Суперпышный бисквит, который готовится без духовки. Когда услышала впервые, не поверила своим ушам. Поднимается прямо на глазах!

Дата публикации: 22.01.2019

Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но мы знаем один потрясающий секрет, который облегчит вам жизнь. И мы с радостью им поделимся.

На самом деле, пышный бисквит можно испечь в кастрюле на плите. Не нужно заморачиваться и постоянно наблюдать за выпечкой. Удивительно!

Ингредиенты

Яйцо — 6 шт.
Сахар — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Добавляйте по одному желтки, постоянно взбивая. Затем понемногу насыпайте просеянную муку.
  2. Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом, влейте тесто.
  3. Плотно закройте крышкой кастрюлю, обвязав ее кухонным полотенцем. Оно будет вбирать в себя влагу от бисквита.
  4. Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель.
  5. Готовится бисквит примерно час. Всё зависит от кастрюли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока вы занимаетесь своими делами, нежный бисквит готовится. Получается он пышным и воздушным. Приготовьте, не пожалеете!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Торт Капучино — гости будут в восторге

Божественно нежный, вкусный праздничный торт Капучино!!! Приготовьте его и все ваши гости останутся довольны!!! Съедается все, до последнего кусочка!!! При достаточно большом количестве ингредиентов...

Цветущие многолетники — 7 секретов успеха

Дизайнеры иногда испытывают на прочность наши представления о красоте. Сначала в моде были «марсианские» цветники с авангардным набором растений, теперь «подзаборные» сорняки. Мы не устаем восхищаться талантом...

Новогодний рецепт — Холодец

Поделюсь своим опытом приготовления вкусного холодца, наша семья любит это блюдо, на Новый год, конечно, холодец всегда на столе. Трудностей минимум, а результат отличный....

Вот почему хоронят на 3-й день после смерти! Всё, что нужно знать живым.

Как бы нам ни хотелось жить вечно, людям суждено умирать. Поэтому хлопоты с похоронами рано или поздно затронут каждого. Важно знать, как подготовиться к...

Блины на молоке. Рецепты ажурных тонких блинчиков.

Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт https://www.youtube.com/watch?v=VXsZB5dZvss БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда! https://www.youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8 Тонкие "Столовские" Блины на Молоке к Масленице https://www.youtube.com/watch?v=lGFNISZRY2k Блины на молоке рецепт, тонкие блинчики...