Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого продукта может стать причиной развития атеросклероза сердечных сосудов. Но верно ли это утверждение?

Жители Тибета, известные всему миру долгожители, каждый день употребляют в пищу масло из молока яка с солью и зеленым чаем. Кто знает, возможно именно этот напиток является залогом крепкого здоровья и впечатляющей продолжительности жизни. Как бы там ни было, но вычеркивать сливочное масло из ежедневного рациона точно не стоит, и мы расскажет почему.

Чем полезно сливочное масло

  1. Сливочное масло — источник витаминов Е, D, C и А. Как известно, для усвоения последнего витамина из продуктов необходимы жирные кислоты, которые и находятся в сливочном масле. Проще говоря, для того чтобы получить максимум пользы из моркови, необходимо употреблять этот овощ в сочетании с маслом.
  2. Жирные кислоты сливочного масла, попадая в организм, не откладываются в жировых тканях, а полностью уходят на энергообеспечение организма. Следовательно, употребляя сливочное масло, вы навряд ли поправитесь, а вот чувство голода заглушите надолго.
  3. В масле содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих развитие атеросклероза и даже рака.
  4. Сливочное масло — источник йода, который к тому же хорошо усваивается в организме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало основной причиной вспышки эпидемии зоба (увеличение щитовидной железы) в начале прошлого века.
  5. Врачи советуют принимать масло при диарее у детей и запорах у взрослых.
  6. Высокое содержание в сливочном масле витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.
  7. Еще один весьма полезный ингредиент сливочного масла — бутират. Это вещество способствует снижению вредного холестерина в организме и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300 %.

Бесспорно, самым полезным является сливочное масло собственного приготовления или покупное высокого качества.

К сожалению, сегодня мы всё чаще встречаем информацию о вреде продуктов питания, но, как видите, есть и хорошие новости.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

20 вдохновляющих людей, которые взяли себя в руки и избавились от ненавистного жира

Те, кто избавился от пары лишних килограммов или от большого количества веса знают, какая это тяжёлая работа. Изнурительные тренировки, правильное питание, косметические процедуры и...

25 работ стрит-арта, у которых свой взгляд на мир

Кто сказал, что уличный художник — это несерьезная профессия? Эти ребята знают, как превратить обычную кирпичную стену в дверь, ведущую в другое измерение, а такая работа уж точно не останется...

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: история трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

В известном синтоистском святилище Никко Тосё-гу в японском городе Никко находится произведение искусства, известное во всем мире. Резное панно с изображением трех мудрых обезьян...

Резьба по дереву бензопилой: драконья скамейка

Игорь Лоскутов - признанный резчик по дереву и настоящий профессионал. Раньше жил в Таллине, теперь живет и работает в Германии. Лоскутов входит в команду...

Этого пса считали агрессивным и хотели усыпить. К счастью, судьба послала ему второй шанс

Эта история пса Нико, который выжил после опасных собачьих боев, несмотря на то, что его хотели усыпить из-за глухоты. Он не видел в этой...