Сырники без манки

Дата публикации: 09.10.2017

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если добавить в них изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.

Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.

Кстати, сырники называются так потому, что слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог. Из него это блюдо и готовится.

Ингредиенты

Творог  600 г
Сахар  100 г
Пшеничная мука  2 ст. л.
Яйцо  1 шт.
Подсолнечное масло  1 ст. л.
Соль  1 щеп.

Приготовление

  1. Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
  2. Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
  3. Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  4. Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
  5. Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте сырники с мёдом, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как сделать домашний мармелад

Существуют ли полезные сладости? Чтобы там ни говорили, мы уверены, что да. А если вы ищете какие-либо изощренные способы их приготовления, спешим удивить: особых ингредиентов...

Шесть золотых упражнений легендарного профессора Кацудзо Ниши! Японский целитель спасает

«Правильная осанка — залог здоровья», — так утверждал известный японский целитель Кацудзо Ниши. Он верил, что человек может сам себя вылечить, зная несколько простых...

Как приготовить в домашних условиях пиццу

На первый взгляд, кажется, что приготовить в домашних условиях пиццу может каждый. Замешал тесто, накрошил начинки, обсыпал сыром и - вуаля - пицца готова!...

Как сделать полотенца идеально белыми без кипячения и стирки! Проверенный, добротный рецепт

У тебя наверняка найдутся кухонные полотенца, состояние которых оставляет желать лучшего. Сок, шоколад, красное вино, ржавчина – чего только не увидишь на кухонных полотенцах. И будь...

Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в...

Куриный рулет – оригинальное блюдо, которое в зависимости от рецептуры можно подать как полноценное второе блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски....