Сырные блины с зеленью

Дата публикации: 04.07.2017

Тип: Завтраки
Время: 30 минут
Сложноть: Легко
Порций: 4

Блины всегда были и есть классическим вариантом завтрака. Их готовят как сладкими, так и солеными, а подают с совершенно различными добавками: маслом, сметаной, джемом и многими другими.

Но большинство из нас любит блины с сыром, который так аппетитно тянется. Способов их приготовления существует множество, но те, кто выбирает готовку без хлопот, рекомендуют именно этот рецепт.

По нему сырные блины готовятся достаточно просто, отлично переворачиваются и не рвутся. В результате получается потрясающее блюдо для завтрака, которое с легкостью может стать вашим коронным!

Такие сырные блины сами по себе имеют потрясающий вкус. Но, чтобы сделать их более сытными, лучше всего приготовить их с начинкой. К примеру, можно каждый блин смазать тонким слоем творожного или сливочного сыра и подать с красной рыбой. Либо сделать начинку из ветчины с грибами.

Ингредиенты

Вода 300 мл
Пшеничная мука 200 г
Твердый сыр 150 г
Подсолнечное масло 50 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень 1 пуч.

Приготовление

  1. Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте массу венчиком до однородной массы. Влейте воду.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Потом понемногу добавляйте их в яичную массу, взбивая венчиком.
  3. Добавьте растительное масло.
  4. Натрите твердый сыр на терке и нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Добавьте эти ингредиенты к тесту. Хорошенько перемешайте.
  6. А теперь пеките блины привычным способом.

Подключите фантазию, и у вас получится действительно стоящее блюдо.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Она нанесла на кран немного оливкового масла. То, что произошло, заставило ее подруг сделать...

Все мы наслышаны о замечательных кулинарных свойствах оливкового масла. Многие повара утверждают, что готовить лучше всего именно на нём. Но мало кто знает о...

Что можно приготовить из 1 кг фарша: выгодное предложение для занятых хозяек. Всё можно...

Говяжий, свиной, куриный… Фарш — полуфабрикат, который стал настоящей палочкой-выручалочкой для миллионов хозяек. Спектр его применения в кулинарии практически необъятен! Мы предлагаем кулинарный лайфхак, с которым вы приготовите 4...
Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные! Знать бы раньше…

Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные! Знать бы раньше…

Мы знаем о крещении очень мало, а ведь это — первый шаг человека на пути к Богу. Обряд крещения ребенка — светлый праздник для всей...

Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку, этот вкус не передать словами....

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и,...

8 советов, которые хочется запомнить! Пользуюсь № 6 почти каждый день.

Эти лайфхаки, которые упрощают жизнь, — случайно подслушанные обрывки дружеских разговоров. Друзья плохого не посоветуют, и эти находчивые решения являются ярким доказательством всем известной...