Татарские янтыки

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…

Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.
Яйцо 1 шт.
Вода 70 мл
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Водка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Говяжий фарш 200 г
Лук 400 г
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.

2. В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.

3. В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.

4. Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

5. Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.

6. В середину каждого выложите начинку.

7. Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.

8. Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть.

Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок. Если вам уже захотелось их приготовить, не забудьте сохранить рецепт в закладках!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Невероятные совпадения, которые всё же произошли

Невероятные совпадения, которые всё же произошли

Невероятные совпадения, которые ещё и на камеру снять успели. Не только полная идентичность и настолько взаимодополняемость, что жутко становится. Так выглядит абсолютная взаимодополняемость ...
Ученые Выявили Самый Красивый Народ Мира По Аристократическим Чертам

Ученые Выявили Самый Красивый Народ Мира По Аристократическим Чертам

САМЫМ КРАСИВЫМ НАРОДОМ MИPA, ПО АРИСТОКРАТИЧЕСКИМ ЧЕРТАМ, ЯВЛЯЮТСЯ ГРУЗИНЫ! «Все европейские путешественники, когда-либо побывавшие в Грузии, единогласно признают красоту и очарование черкесских и грузинских девушек....

Константин Хабенский: «И в январе можно быть чьей-то весной…»

Константин Хабенский открытый, честный, очень искренний. В его жизни были взлеты и падения, яркие вспышки счастья и черные провалы горя. Несмотря ни на что,...

23 фото, сделанные в идеальный момент, подобных которым вы никогда не видели

Нажатие на кнопку спуска фотоаппарата вовремя может сделать вас знаменитым! Могут получиться такие фото, как эти, сделанные как раз в нужный момент. 1. Трюки на...

Когда съехал от родителей или жизнь по-холостяцки

Наконец-то ты начинаешь питаться здоровой пищей, завязываешь с алкоголем, а к компьютеру перестаёшь подходить. В квартире идеальная чистота, а посуду можно не мыть. Пусть соседка...