Татарские янтыки

Дата публикации: 04.02.2017

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…

Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.
Яйцо 1 шт.
Вода 70 мл
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Водка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Говяжий фарш 200 г
Лук 400 г
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.

2. В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.

3. В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.

4. Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

5. Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.

6. В середину каждого выложите начинку.

7. Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.

8. Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть.

Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок. Если вам уже захотелось их приготовить, не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Пирог с рыбой — рецепты с рисом, капустой из дрожжевого или заливного теста

Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном...

Вырастить настоящее вкусное киви дома на подоконнике — просто. Вот как это сделать

Вот так выглядит плантация киви: Но этот фрукт прекрасно растет и в обычных городских квартирах. Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в...

Дни напролет готовлю помидорную закуску: съедается сразу, даже остыть не успевает

У меня на даче уже созрели помидоры. Урожай в этом году на славу, поэтому есть возможность экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Закрутки на зиму...

Эти 15 хитростей — незаменимы. Даже не знаю, что бы я без них делала!

Никто не будет спорить: хитрость женщин не имеет границ. Какие же мы изобретательные существа! Сталкиваясь с мелкими бытовыми неприятности, можем придумать тысячу неординарных решений… Не устаю восхищаться...

Как сделать кетчуп в домашних условиях из помидор

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости нашего сайта! Если вы зашли на эту страничку, значит, так же как и я, являетесь любителями кетчупа. От магазинных...