Татарские янтыки

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…

Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.
Яйцо 1 шт.
Вода 70 мл
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Водка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Говяжий фарш 200 г
Лук 400 г
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.

2. В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.

3. В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.

4. Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

5. Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.

6. В середину каждого выложите начинку.

7. Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.

8. Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть.

Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок. Если вам уже захотелось их приготовить, не забудьте сохранить рецепт в закладках!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вяжем из лоскутков симпатичные и практичные вещи: 15 идей для дома и дачи

Старые футболки часто идут на тряпки, но некоторые мастерицы разрезают их на полосы, скатывают в клубки и создают трикотажную пряжу. Такая пряжа очень мягкая...

Салат, притягивающий удачу в год Собаки

Такой салатик растопит сердца всем гостям. Все компоненты в салате сочетаются превосходно, а его вкус не оставит безразличным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе – 150гр. Маринованный...

Несколько глотков в день избавят от целлюлита, опухшего лица и 4 лишних килограммов

Кто-то худеет месяцами, а кто-то через неделю становится на пару сантиметров тоньше в талии. Иногда в этом виновата физиология, но нередко причина кроется в...

Готовим на ужин вкусную запеченую картошечку!

Готовим на ужин вкусную, запеченую с ароматными травами картошечку! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 5-6 шт Куриное филе 500 г Зеленый консервированный горошек 250 г Помидоры черри 6-8...

Чем подкормить смородину и крыжовник осенью

Подкормка кустов красной и черной смородины, а также крыжовника осенью – не прихоть, а необходимость. Ведь за лето растения расходуют значительное количество полезных веществ,...