Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.

Вкуснотища! Попробуй приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет твоим любимым. Для полной готовности блюду понадобится 3–5 дней, но можно начинать есть баклажаны уже на следующий день. Потому что очень уж вкусно!

Как мариновать баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 баклажанов
  • 10 зуб. чеснока
  • 2 ст. воды
  • 100–150 мл 9%-го уксуса
  • 5 лавровых листов
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 соцветия гвоздики
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. густого мёда
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Залей 0,5 л воды в кастрюльку, затем добавь всё по списку: уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар, мёд и растительное масло. Доведи рассол до кипения и оставь его остывать.

2. Теперь подготовь баклажаны. Они должны быть не переспелые. Очисти их от кожицы и нарежь пластинками толщиной около 8–10 миллиметров. Чтобы не мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, каждую пластиночку посыпь солью и оставь на 20 минут.

3. Пока остывает рассол и уходит горечь из баклажанов, продолжай подготавливать ингредиенты. Возьми 2 головки чеснока, очисти его и нарежь тонкими пластинками. Чеснок понадобится для маринада. Отожми баклажаны от натекшей жидкости и можешь их жарить до золотистой корочки. Затем оставь их остывать.

4. Когда баклажаны остынут, сложи их в емкость для хранения. Как на фото: берешь одну пластинку баклажана, обмакиваешь в рассол и укладываешь в лоток. Укладывать баклажаны для маринования нужно поплотнее. Выложи первый ряд, на каждый кусочек положи 2–3 дольки нарезанного чеснока. Сверху уложи еще ряд баклажанов и опять чеснок. Выложи таким образом все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию чеснока можно добавить меньше.

5. В завершение залей баклажаны оставшимся рассолом. Баклажаны должны плавать в рассоле, но так даже лучше. Поставь лоток с баклажанами в холодильник.

По рецепту, готовы они будут через 3–5 дней. Но можно начинать есть и раньше. Вкус, конечно, будет разным. После первых суток он станет более насыщенным, на третьи сутки кусочки промаринуются сильнее. А вот до пятых суток наши баклажаны не достоят, всё слопают за милую душу.

Можно замариновать баклажаны и на зиму. Только чеснок нужно будет перекипятить вместе с рассолом. Вкусные маринованные баклажаны подойдут для любого застолья в качестве закуски. Их также можно подавать на обед.

Ароматная закуска удачно разнообразит твое меню! Возьми на вооружение этот простой рецепт приготовления закуски из баклажанов и не забудь поделиться им с друзьями.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

Вы не поверите, что эти снимки — не фотошоп!

Каждый из этих необыкновенных снимков - просто мечта фотографа! Посмотрите на них - и вы поразитесь, а может быть, даже откажетесь верить, что фотографы...
25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

Герои этой подборки пострадали из-за собственной невнимательности. Просматривайте внимательнее свои фотографии, перед тем как выкладывать их в сеть. Ох уж эти названия современных брендов. Или...
Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Женщины делают этот мир лучше, гармоничнее и прекраснее. У них прекрасно получается и вдохновлять мужчин на свершения, и творить самим. В этом посте мы...
Две Женщины Унизили Полную Девушку, Когда Она Примеряла Платье. Реакция Владелицы Магазина Невероятна!

Две Женщины Унизили Полную Девушку, Когда Она Примеряла Платье. Реакция Владелицы Магазина Невероятна!

Злоба и жестокость — довольно распространенные явления в современном мире. Люди не стесняются выражать гнев и обижать других. Но, к счастью, есть и те, кто...
Журналисты приняли обычную учительницу за звезду. И это круто изменило ее жизнь

Журналисты приняли обычную учительницу за звезду. И это круто изменило ее жизнь

63-летняя Лин Слейтер (Lyn Slater) живет в Нью-Йорке и учит студентов Фордемского университета. Она точно может назвать момент, когда ее жизнь изменилась. Несколько лет назад Лин ждала...