Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни

 Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 40 мл
Розмарин — 2 ч. л.
Морская соль — по вкусу
 Приготовление
  1. Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.
  2. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.
  3. Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.
  4. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.
  5. Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).
  6. Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.
Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как начать новую жизнь, если вам 40 лет

В 40 лет поздно что-то менять. Самое время подыскивать себе дачу и запасаться пряжей для вязания. Многие думают так и из-за этого упускают большие...

20 фотографий, от которых хочется жить

Удивительно, но всего один снимок может вызвать целый океан эмоций, что часто не под силу нескольким фильмам и книгам, вместе взятым. Мы собрали для вас фотографии,...

«Помешанные» — сочный фотопроект о красоте людей со смешанной кровью

«Помешанные» — документальный фотопроект украинского журнала theNorDar. Он повествует о людях, в чьей родословной сочеталось несколько этнических групп. Еженедельно на протяжении полутора лет издание...

15 человек, которые умудрились перехитрить генетику

Тебе знакомы случаи, когда гены подшучивают над целыми поколениями? Когда у карликового отца вырастает сын-гигант или когда все члены семьи как будто сделаны под...
7 Продуктов Из Китая, Которые Нельзя Есть Даже Под Дулом Пистолета!

7 Продуктов Из Китая, Которые Нельзя Есть Даже Под Дулом Пистолета!

Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и продуктов питания в год. Но, как...