Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Дата публикации: 03.04.2018

Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.

Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Ингредиенты

Свинина — 2 кг
Лук — 750 г
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 150–200 мл
Приготовление
  1. Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
  2. Насыпьте приправы и соль.
  3. Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
  4. Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.
  5. Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
  6. Оставьте мясо на 40 минут.
  7. Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Потрясающий пломбирный торт без выпечки и печенья

Торт – прекрасный вариант десерта. Но как иногда не хочется что-то печь и долго готовить. Если это ваш случай, попробуйте пломбирный торт. Выпекать его...
11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

Век живи — век учись. Это высказывание справедливо абсолютно ко всем сферам нашей жизни. Можно прожить энное количество лет, но так и не научиться открывать, например, порционные сливки. В этом посте...

Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

Не любишь кабачки? Скорее всего, ты просто не умеешь их готовить. Этот овощ можно не только жарить или добавлять в рагу. Существует очень много вкусных...
Она взяла подошву от вьетнамок и превратила ее в лучшую летнюю обувь, которую я видел!

Она взяла подошву от вьетнамок и превратила ее в лучшую летнюю обувь, которую я...

Такая обувь выглядит действительно оригинально! Яркий вид, при этом ноги дышат и чувствуют себя комфортно. Если у тебя есть ненужные вьетнамки, смело отрывай подошву....

Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 баночек (варю в три захода в мультиварке), заходит лучше...

Без кабачков летом никуда. Столько всего можно приготовить! Но как быть зимой, когда сезонные овощи — морковь да капуста? Дары природы нужно использовать по максимуму...