Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.

Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Ингредиенты

Свинина — 2 кг
Лук — 750 г
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 150–200 мл
Приготовление
  1. Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
  2. Насыпьте приправы и соль.
  3. Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
  4. Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.
  5. Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
  6. Оставьте мясо на 40 минут.
  7. Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Люля-кебаб – лучшие способы приготовления в домашних условиях

Мясо на костре – считается первым блюдом, приготовленным с помощью термической обработки, древним человеком. Предполагают, что первоначально, кусок мяса просто случайно уронили в огонь,...

Огурцы по-корейски

Ферментированные продукты — важная составляющая рациона любого человека. У каждого народа есть свои рецепты соленых и квашеных овощей и фруктов, но особо в этом преуспели азиаты....

Татарский бэлеш (восстановленная и обновленная версия)

Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, "заглядывал" и на национальные кухни. Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из...

″Битое стекло″ — торт без выпечки, который идеален для жаркого лета. Яркий и вкусный!

Освежающий легкий десерт летом - настоящая находка. Как на счет легендарного желейного торта под названием «Битое стекло»? Возьмите на заметку рецепт этого непревзойденного лакомства! С ним...

Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь

Шампиньоны в сливочном соусе. Даже самые обычные продукты можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если знать как. Взять, к примеру, шампиньоны. Сегодня мы предлагаем подойти...