Тирамису в бутылке

Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Десерты — еда, без которой большинство людей не может представить свою жизнь. Они могут запросто поднять настроение даже в процессе приготовления. Но ничего не сравнится с их вкусом…

Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из классических десертов — тирамису, но очень необычным способом. Вам понравится вкус этого лакомство, да и простота рецепта покорит ваше сердце!

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г
Сахар 50 г
Сливки 250 мл
Печенье савоярди 6 шт.
Яйцо 2 шт.
Ягоды 200 г
Кофе 200 мл
Молочный шоколад 500 г

Приготовление

  1. Яичные белки отделите от желтков и соедините желтки с сахаром и маскарпоне. Тщательно перемешайте их.

2. Белки взбейте со сливками.

3. Чтобы приготовит крем, смешайте обе полученные массы.

4. Возьмите две пластиковые бутылки и отрежьте сверху узкую часть, чтобы у вас получилось что-то вроде больших бокалов. В каждом из «бокалов» отрежьте боковую часть стенки.

5. Соедините обе бутылки так, как показано на картинке.

6. Полученным кремом заполните форму наполовину. В середину выложите ягоды.

7. Печенье савоярди обмакните в кофе и выложите его на ягоды. После этого выложите оставшийся крем, а по краям положите ягоды. Сверху выложите оставшееся печенье.

8. Теперь отправьте десерт в холодильник на 3 часа, а после достаньте его из формы, раздвинув части бутылок.

9. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им десерт и украсьте его ягодами.

Тирамису, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и нежным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу.



Также читайте:

КРАХМАЛ – СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ!

КРАХМАЛ – СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ!

Самый простой крахмал из картофеля раньше всегда был на любой кухне. А теперь про этот ценный продукт позабыли.Когда мне бабушка рассказала о его свойствах,...
10 лучших запеканок

10 лучших запеканок

1. Запеканка с фаршем и гречкой Ингредиенты: 700 г куриного фарша 2 крупные луковицы 2 морковки 250 г гречки 2 яблока 120 г сыра Пошаговое приготовление: ...
Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

Планы на вечер: будем квасить! Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера,...
Примороженный картофель

Примороженный картофель

Тип: Гаринры Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить...