Тирамису в бутылке

Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Десерты — еда, без которой большинство людей не может представить свою жизнь. Они могут запросто поднять настроение даже в процессе приготовления. Но ничего не сравнится с их вкусом…

Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из классических десертов — тирамису, но очень необычным способом. Вам понравится вкус этого лакомство, да и простота рецепта покорит ваше сердце!

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г
Сахар 50 г
Сливки 250 мл
Печенье савоярди 6 шт.
Яйцо 2 шт.
Ягоды 200 г
Кофе 200 мл
Молочный шоколад 500 г

Приготовление

  1. Яичные белки отделите от желтков и соедините желтки с сахаром и маскарпоне. Тщательно перемешайте их.

2. Белки взбейте со сливками.

3. Чтобы приготовит крем, смешайте обе полученные массы.

4. Возьмите две пластиковые бутылки и отрежьте сверху узкую часть, чтобы у вас получилось что-то вроде больших бокалов. В каждом из «бокалов» отрежьте боковую часть стенки.

5. Соедините обе бутылки так, как показано на картинке.

6. Полученным кремом заполните форму наполовину. В середину выложите ягоды.

7. Печенье савоярди обмакните в кофе и выложите его на ягоды. После этого выложите оставшийся крем, а по краям положите ягоды. Сверху выложите оставшееся печенье.

8. Теперь отправьте десерт в холодильник на 3 часа, а после достаньте его из формы, раздвинув части бутылок.

9. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им десерт и украсьте его ягодами.

Тирамису, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и нежным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу.



Также читайте:

12 гениальных хитростей, которые сделают вас богом кулинарии

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез. Они знают все хитрости и тонкости готовки...
Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

Впервые этот рецепт упоминался в немецкой книге рецептов 1879 года. Со временем сладкое лакомство стало традиционным канадским блюдом, его в этой стране можно купить...
Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное. Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые...
Разрезала чеснок и вынула сердцевинку… Когда ты поймешь почему, непременно сделаешь то же самое!

Разрезала чеснок и вынула сердцевинку… Когда ты поймешь, почему, непременно сделаешь то же самое!

Чеснок воспет во многих статьях на нашем сайте, но сегодня мне удалось узнать кое-что новенькое об этом знаменитом продукте. Оказывается, чеснок помогает похудеть и...

Лепешки на кефире

Выпечку на кефире приятно и есть, и готовить: тесто получается пышным, быстро замешивается, с ним удобно работать. Поэтому многие хозяйки часто балуют своих родных...