Тончайшая лепешка с сыром за 15 минут. Воздушное тесто и тягучая начинка — что может быть вкуснее? Лучше пиццы.

Дата публикации: 21.04.2019

Чтобы насладиться настоящей пиццей, отправляйтесь в Неаполь. Дабы попробовать классическую фокаччу, посетите Лигурию. Местные жители говорят, что именно эта ароматная лепешка — предшественница знаменитой пиццы. При высокой температуре с виду плоская лепешка поднимается полностью, превращаясь в пышный хлеб. И он куда вкуснее, если запекать с моцареллой.

Тонкая фокачча с сыром чем-то напоминает итальянскую пиццу, но уже без томатов и соуса. На родине ее часто подают как основное угощение, а вы вполне можете насладиться ею во время перекуса между завтраком и обедом или обедом и ужином.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 25 г
Дрожжи — 5 г
Соль — 2 щеп.
Сливочное масло — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Моцарелла — 200 г

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой емкости 250 мл теплого молока, сахар и дрожжи. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте в молочную смесь.
  2. Просейте муку, смешайте со щепоткой соли. Добавьте в молочную массу. Замесите тесто. Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и еще раз замесите.
  3. Перенесите тесто в глубокую емкость. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока количество теста не увеличится вдвое. Обомните и снова оставьте тесто в теплом месте.
  4. Тем временем нарежьте моцареллу тонкими полосками.
  5. Возьмите противень круглой формы и застелите пергаментом. Перенесите тесто сверху. Распределите тесто по противню.
  6. С помощью ножа сделайте разрезы в тесте. Поместите в них моцареллу. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто снова не поднимется.
  7. Взбейте яйцо с 2 ст. л. молока и щепоткой соли. Смажьте молочно-яичной массой пирог. Выпекайте итальянскую фокаччу 15 минут при 200 °С.
Классический вариант — лепешка, пропитанная оливковым маслом. Наш рецепт фокаччи предусматривает сырную пропитку. Нежная на вкус выпечка обязательно станет одним из ваших любимых угощений сродни хачапури и пицце.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Маринованные огурцы на зиму – домашние заготовки

ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов. СОХРАНИ РЕЦЕПТ – ПРИГОДИТСЯ!!! https://www.youtube.com/watch?v=uJMREaMzelg САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!!!ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ! https://www.youtube.com/watch?v=ZhDwa2OHTK4 Консервированные маринованные огурцы. Заготовки на зиму....

12 духов животных, которые определяют твой характер. Просто сверь дату! У индейцев тоже был...

Дата нашего рождения определяет всю жизнь. Здесь ничего нового. Но оказывается, что, помимо привычного для всех зодиакального гороскопа, существует еще и индейский. Коренные жители Америки...

Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое…...

Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в...

Женщина из Тайваня фотографирует своего ребенка на протяжении 17 лет. Снимки поражают

Энни Вонг живет на Тайване. Она воспитывает сына и занимается фотографией, но создает не типичные снимки вроде «мама и сын», а необычные, разрушая стереотипные представления о семейных портретах. Энни начала свой проект «Мать...

Торт Стёпка-растрёпка — 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Лакомство из тонких слоёв с кремом из различных ингредиентов представляет собой гармоничное дополнение при сервировке сладкого стола. Существует масса рецептов, воспользовавшись которыми хозяйка порадует...