Тонкие картофельные блины: в сто раз лучше драников. Из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Дата публикации: 15.10.2018

Испробовала все существующие рецепты блинов и ищешь что-нибудь новенькое? Мы приберегли для тебя секрет приготовления элементарных картофельных блинчиков, которые получаются в сто раз лучше драников. Тонкие, ароматные, на молоке, в них можно заворачивать любую начинку или употреблять самостоятельно, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Словом, находка для хозяюшек, которые любят несложные кулинарные эксперименты.

Тонкие блины из картофеля по нашему рецепту непременно покорят тебя простотой приготовления и нетривиальным вкусом. Скорее сохраняй рецепт в закладки!

Картофельные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 картофелин
  • 250–300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 250–300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 3–4 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очисти от кожуры, вымой и разрежь каждый клубень на 4 части. Уложи картофель в кастрюлю, залей водой, посоли и отвари до готовности.
  2. Когда картофель остынет, тщательно измельчи его вместе с водой, в которой он варился, до кашеобразного состояния с помощью блендера или миксера.
  3. Добавь в картофельную смесь очищенный и измельченный чеснок, вскипяченное молоко, яйца и муку. Тщательно перемешай. Добавь в смесь растительное масло и 1 ч. л. соли. Все ингредиенты еще раз усердно перемешай и дай тесту постоять 25–30 минут.
  4. На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай тонкие блины среднего диаметра, посыпая каждый зеленью. Учти, что блины из картофеля более хрупкие, потому переворачивать их нужно бережно.
  5. Готово! Ароматные картофельные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для начинки из грибов, мяса или овощей.

Угощай гостей ароматными блинами с зеленью, сытной начинкой и соусом, а в комментариях обязательно поделись своими впечатлениями от приготовления и поедания этого лакомого блюда.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты....

60 фактов про Норильск, о которых вы могли не знать. Дед Мороз здесь замерз,...

Собрал краткие и познавательные факты об очень загадочном и таинственном городе. Четко, лаконично, и по делу – поехали! 1. Подснежник – это в первую очередь не цветок,...

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину...

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же...

12 трогательных иллюстраций о том, что такое материнская любовь на самом деле

Кто-то верно подметил: «Бог не мог быть сразу везде, поэтому он создал матерей». Если задуматься, то быть матерью — это тяжелейший труд, которым остается только восхищаться....

Как приготовить кролика в домашних условиях — секреты приготовления блюд из крольчатины

Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать на порционные части. Располагая доступными рекомендациями, удастся подчеркнуть все самые лучшие...