ТОП-5 советов для приготовления вареников

Дата публикации: 26.11.2018

Вареники — фавориты тысяч, если не миллионов. Особенно зимой, когда длинными вечерами хочется собираться за семейным ужином и наслаждаться вкусными домашними блюдами. Как правильно готовить вареники? В сегодняшнем материале акцентируем внимание на идеальном тесте и вкусной начинке.

ТОП-5 советов для приготовления вареников

Кулинарные секреты

Совет 1. Главный секрет вкусных вареников — тонкое и эластичное тесто. Что необходимо сделать для достижения этого результата? Во-первых, предварительно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Вы можете взять пшеничную, гречневую, ржаную или ячменную муку. Во-вторых, жидкость для теста брать ледяную. Тесто можно готовить не только на воде, но и на кефире, йогурте или молоке, чтобы оно получилось более нежным. Если вы хотите улучшить вкус теста, рекомендуем добавить кусочек сливочного масла. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут, а затем дать отдохнуть под полотенцем в течение получаса.

Совет 2. Идеальная толщина теста для вареников с сухой начинкой — 1–1,5 мм, с ягодной начинкой — 2–2,5 мм. Согласно классическому рецепту, из теста вырезаются кружки размером 5 х 5 см. Чтобы сэкономить время, можно разрезать тесто на квадратики. В таком случае вы получите вареники треугольной формы. Чтобы избежать разваривания вареников, во время лепки смазывайте края яичным белком.

Совет 3. Вкус вареников непосредственно зависит от начинки. Если вы готовите вареники с ягодами, к начинке следует добавить крахмал. Если остановили выбор на варениках с картошкой, не ограничивайте себя в экспериментах. Блюду можно придать пикантных ноток, если добавить к начинке чеснок, свежемолотый черный перец, жареный на сале лук, сушеный или свежий укроп. Чтобы придать творожной начинке приятную текстуру, добавьте желтки.

Совет 4. Вареники закладывают в кипящую подсоленную воду и готовят около 3–5 минут после их всплытия на поверхность. Позаботьтесь о том, чтобы вареники свободно плавали в кастрюле. В противном случае они могут слипнуться.

Совет 5. Забудьте все советы, о которых говорилось выше, и выбирайте вареники на заказ. Во-первых, это легко, удобно и быстро, что особенно ценно в условиях мегаполиса. Во-вторых, вы абсолютно не ограничены в выборе начинки. Сегодня вы можете заказать вареники с мясом, а завтра отдать предпочтение вареникам с капустой или картошкой. В-третьих, первые два пункта уже убедили нас. Вареники, приготовленные из отборных ингредиентов по оригинальному украинскому рецепту, вы можете купить в Мястории.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Простой рацион питания для похудения. Минимум усилий, а на весах уже –3 кг. Ешь...

Рацион правильного питания Если вы серьезно собираетесь заняться собой и похудеть, это значит, что вам придется больше готовить, а не питаться в фастфудах. Мы составили...

Что можно приготовить из 1 кг фарша: выгодное предложение для занятых хозяек. Всё можно...

Говяжий, свиной, куриный… Фарш — полуфабрикат, который стал настоящей палочкой-выручалочкой для миллионов хозяек. Спектр его применения в кулинарии практически необъятен! Мы предлагаем кулинарный лайфхак, с которым вы приготовите 4...

Как заваривать разные сорта чая?

Чай пьют почти все, но есть огромная разница между кружкой чая из пакетика, которым запиваешь бутерброд в обеденный перерыв, и хорошим чаем, заваренным по...

Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку, этот вкус не передать словами....

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и,...

Экстренная реанимация орхидеи! Если взять в руки активированный уголь и…

Орхидея — это мой самый любимый цветок. Еще года три назад я поняла, что хочу собрать у себя в гостиной на подоконнике целую коллекцию...