Торт без муки «Королевский»

Как быть, если проснувшись утром, чувствуешь внезапно откуда-то накатившую печаль-тоску? Выход есть: нужно есть! (Простите за каламбур). И есть в данном случае лучше что-нибудь душеполезное, то бишь сладкое, похлебывая кофе или чай…

Предлагаем вашему вниманию потрясающий торт, в составе которого нет ни грамма муки, зато есть почти полкило полезнейших орехов, нежный корж-безе и легкий крем с какао.

Орехи для торта советуем сильно не измельчать, так корж получится красивее. Вкус десерта будет ярче, если ядра слегка предварительно прожарить на сухой сковороде. Ответственно подойдите к выбору яиц: они должны быть максимально свежими. Приготовив это чудо один раз, ничего другого печь не захотите!

Ингредиенты

Яичные белки 10 шт.
Сахарная пудра 400 г
Грецкие орехи 400–500 г
Крахмал 2 ст. л.
Яичный желток 10 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Сливочное масло 200 г

Приготовление

1. Белки смешайте с 240 г сахарной пудры и взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении. Порциями введите в белковую массу прожаренные орехи.

2. На широкий плоский противень, застланный пергаментом, выложите тесто и осторожно разровняйте лопаткой. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же уменьшите огонь до 180. Выпекайте корж 20–25 минут. Готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.

3. Размягченное сливочное масло слегка взбейте, отставьте в сторону.

4. Отдельно взбейте желтки и 160 г сахарной пудры, тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте. На водяной бане при регулярном помешивании доведите до закипания, но не варите. Оставьте остужаться.

5. В остывший крем введите сливочное масло, какао-порошок (через сито, чтобы не было комков) и коньяк. Взбейте крем миксером.

6. Готовый корж разрежьте на 2 или 3 части, аккуратно отделите каждую от пергамента. Приступайте к сборке десерта, поочередно промазывая кремом каждый пласт коржа. Поверхность также смажьте кремом и посыпьте крошками, оставшимися после нарезки коржа.

Совет: корж нужно отделять от пергамента лопаткой почти сразу после выпечки, пока он еще горячий. Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

18 человек, изобретательности которых можно только позавидовать

Гении живут рядом с нами и ежедневно придумывают и воплощают невообразимые вещи. Мы нашли 18 крутых примеров народной смекалки. Честно признаемся, некоторые нам захотелось...

Женщина и богиня в одном лице: 25 редких фотографий Мэрилин Монро

Очаровательная, обворожительная, непревзойденная Мэрилин Монро - этой женщине доставались самые изысканные эпитеты в газетных статьях, самые шикарные мужчины, сходившие от нее с ума, и самые яркие...

Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас?

Немецкий автобан давно стал в России синонимом качественной, надёжной и скоростной дороги. И ведь понятно, на кого нужно равняться, но всё равно так строить...

18 пугающих растений, которые словно явились к нам из ночных кошмаров

Природа всегда воспринималась людьми как нечто прекрасное, а все её создания — как образцы гармонии и красоты. Однако существует множество доказательств того, что это...

Как ты, мама, почему так тяжело? Обязательно к прочтению тем, у кого подрастает бабушка

Любить интеллигентную старушку — легко и приятно. Но что делать со старой и злобной бабой-ягой? Юношеские проблемы в отношениях с родителями — это только...