Торт без муки «Королевский»

Как быть, если проснувшись утром, чувствуешь внезапно откуда-то накатившую печаль-тоску? Выход есть: нужно есть! (Простите за каламбур). И есть в данном случае лучше что-нибудь душеполезное, то бишь сладкое, похлебывая кофе или чай…

Предлагаем вашему вниманию потрясающий торт, в составе которого нет ни грамма муки, зато есть почти полкило полезнейших орехов, нежный корж-безе и легкий крем с какао.

Орехи для торта советуем сильно не измельчать, так корж получится красивее. Вкус десерта будет ярче, если ядра слегка предварительно прожарить на сухой сковороде. Ответственно подойдите к выбору яиц: они должны быть максимально свежими. Приготовив это чудо один раз, ничего другого печь не захотите!

Ингредиенты

Яичные белки 10 шт.
Сахарная пудра 400 г
Грецкие орехи 400–500 г
Крахмал 2 ст. л.
Яичный желток 10 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Сливочное масло 200 г

Приготовление

1. Белки смешайте с 240 г сахарной пудры и взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении. Порциями введите в белковую массу прожаренные орехи.

2. На широкий плоский противень, застланный пергаментом, выложите тесто и осторожно разровняйте лопаткой. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же уменьшите огонь до 180. Выпекайте корж 20–25 минут. Готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.

3. Размягченное сливочное масло слегка взбейте, отставьте в сторону.

4. Отдельно взбейте желтки и 160 г сахарной пудры, тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте. На водяной бане при регулярном помешивании доведите до закипания, но не варите. Оставьте остужаться.

5. В остывший крем введите сливочное масло, какао-порошок (через сито, чтобы не было комков) и коньяк. Взбейте крем миксером.

6. Готовый корж разрежьте на 2 или 3 части, аккуратно отделите каждую от пергамента. Приступайте к сборке десерта, поочередно промазывая кремом каждый пласт коржа. Поверхность также смажьте кремом и посыпьте крошками, оставшимися после нарезки коржа.

Совет: корж нужно отделять от пергамента лопаткой почти сразу после выпечки, пока он еще горячий. Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как анорексичка психанула и стала качком

Это история о том, что мир, оказывается, не так уж плох, особенно если поднять попу с насиженного места и постараться изменить свою жизнь к...
11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

Век живи — век учись. Это высказывание справедливо абсолютно ко всем сферам нашей жизни. Можно прожить энное количество лет, но так и не научиться открывать, например, порционные сливки. В этом посте...
Она взяла подошву от вьетнамок и превратила ее в лучшую летнюю обувь, которую я видел!

Она взяла подошву от вьетнамок и превратила ее в лучшую летнюю обувь, которую я...

Такая обувь выглядит действительно оригинально! Яркий вид, при этом ноги дышат и чувствуют себя комфортно. Если у тебя есть ненужные вьетнамки, смело отрывай подошву....

К небольшому куску ткани мастерица пришила шнурок… А ведь я мечтала о таком изделии!

Римские шторы способны дополнить и украсить окна в любой комнате. Особенно гармонично компактные красавицы вписываются в интерьер кухни, где всё должно быть максимально удобным...
Если услышали эту фразу по телефону — бросайте трубку

Если услышали эту фразу по телефону — бросайте трубку

Телефонные аферы уже далеко не новы, но со временем мошенники придумывают все более изощренные схемы обмана. Мы обращаем ваше внимание на сравнительно новый вид мошенничества и призывает внимательно прочитать эту...