Торт «Царица Эстер»: готовится практически без муки и жира, получается невесомым

Дата публикации: 09.07.2019

В жизни всегда хочется немного праздника. А что может создать праздничную атмосферу лучше, чем вкусный и нежный торт? Чтобы долго не маяться, мы рекомендуем приготовить торт «Царица Эстер». Невесомый, воздушный и просто невероятный!

И мы расскажем, как приготовить самый лучший торт со сливочным кремом.

Как приготовить домашний торт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 3 ст. л. муки
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 0,5 ст. мака
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 1 ст. молока
  • 250 мл сливок
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 желтка
  • 80 г белого шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с приготовления крема, ведь ему нужно время на остывание. Желтки взбей с сахаром, добавь к ним молоко и крахмал. Поставь на медленный огонь, постоянно помешивая, доведи до кипения. Цедру натри на мелкой терке и добавь в крем вместе с соком.
  2. Добавь белый шоколад, хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса. Крем поставь остывать в холодильник на час.
  3. Теперь приготовим тесто для коржей. Яйца, белки и сахар взбей вместе, пока они не посветлеют. Под конец взбивания добавь растительное масло и ваниль.
  4. В отдельной емкости смешай муку и разрыхлитель. К ним добавь размолотый мак. Сухую смесь аккуратно добавь к взбитым яйцам, тщательно перемешивая. Тесто получится достаточно жидким.
  5. Вылей треть теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 8–10 минут до золотистой корочки в заранее разогретой духовке. Испеки три коржа. Можно испечь один корж, а потом разрезать на три части.
  6. Теперь взбей сливки. Постепенно добавляй в них желтковый крем, продолжая взбивать. Получается самый вкусный крем для торта! Затем остается лишь собрать торт и отправить его в холодильник на полчаса. После этого можно еще украсить торт белым шоколадом. Идеальный торт готов!

Вкус этого торта ни с чем не сравнить. Коржи получаются легким, невесомыми с насыщенным маковым вкусом. А нежный сливочно-лимонный крем добавляет ему особую свежесть и пикантность. Наслаждайся этим чудным десертом!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Утка — королева новогоднего стола в этом году! Вот правильный рецепт ее приготовления с...

Утка с яблоками в духовке За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками —...
Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст счастья.

Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст...

Хедда Болгар — настоящая умница. Эта жизнерадостная дама — известный психотерапевт. Она дожила до 103 лет и до последнего дня принимала пациентов, которые ее...

Домашняя куриная ветчина

Нарезка из такой ветчины украсит любой новогодний стол. А еще ее можно давать деткам - никакой химии! А еще ее можно готовить заранее, что...

12 дивных комнатных растений, о которых ты еще не знаешь! Мечтаю о № 7.

Необычные комнатные растения — это украшение дома, это страсть любителей зеленых уголков! Мы хорошо знаем кактус и толстянку, а как же их родственники? Почти...

Этот рецепт хачапури нам поведал старый грузин в Тбилиси… Безусловно, лучший вариант чудесного блюда!

Хачапури – это известное блюдо грузинской кухни. Мало кто не слышал о нём, так как оно популярно не только в Грузии, но и во многих...