Торт “Монастырская изба”

На ваш суд хочу представить, дорогие наши читатели, свой домашний рецепт торта “Монастырская изба”. Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на день рождения своей дочери.Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт ”Монастырская изба” это наслаждение как вашим глазам, так и вкусовым рецепторам!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода — 0,5 столовой ложки;
  • Уксус.

Начинка:

  • Чернослив — 200 грамм;
  • Орехи грецкие — 200 грамм;
  • Мак — ,100 грамм.

Крем :

  • Сметана — 0,7 — 1 литр ;
  • Сахар — 1 стакан.

Плитка шоколада для украшения.

Торт “Монастырская изба “. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
  2. Маргарин растопить и охладить.
  3. Смешать желтки, маргарин, сметану.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Разделить на 28 шариков.
  7. Кладем в холодильник на 30 минут.
  8. Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 — 25 сантиметров, и шириной 3-4 сантиметра.
  9. Подготавливаем начинку:
  10. Орехи посечь ножом.
  11. Чернослив замочить в тёплой воде на 15 — 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
  12. Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 — 25 минут.
  13. Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
  14. На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
  15. Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  16. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 — 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
  17. Подготовленную сметану взбить с сахаром.
  18. Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
  19. Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
  20. Затем 6 бревен — сметана, и так, пока бревна не закончатся.
  21. Весь торт должен быть покрыт сметаной.
  22. Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
  23. Сверху присыпаем тертым шоколадом.

Торт должен настоятся сутки, чтобы хорошо пропитался. подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Имбирная вода — самый полезный напиток, который успешно сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!

Имбирная вода — самый полезный напиток, который успешно сжигает избыток жира на вашей талии...

Вы, наверное, слышали о многих рецептов, которые способствуют потере веса, но вот один рецепт (имбирной воды), который полон всеми видами пользы для здоровья. Имбирь,...
10 мифов о еде, давно опровергнутых наукой

10 мифов о еде, давно опровергнутых наукой

Многие всё ещё стараются не есть после шести вечера. Кажется, если лечь спать на полный желудок, всё съеденное перейдёт в жировые отложения. Но это...
Пирог с киви

Пирог с киви

Тип: Десерты Время: 15 минут Сложность: Легко Порций: 6 Киви, обладающий приятной кислинкой, — идеальный фрукт для приготовления десертов. Баланс кислого и сладкого вкусов – это, пожалуй, и...
Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

Мы не можем не поделиться интересным рецептом невероятно вкусных котлет по-гомельски. С приготовлением этого блюда тебе придется слегка повозиться, но результат однозначно того стоит! Сочная,...

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины...