Торт “Монастырская изба”

На ваш суд хочу представить, дорогие наши читатели, свой домашний рецепт торта “Монастырская изба”. Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на день рождения своей дочери.Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт ”Монастырская изба” это наслаждение как вашим глазам, так и вкусовым рецепторам!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода — 0,5 столовой ложки;
  • Уксус.

Начинка:

  • Чернослив — 200 грамм;
  • Орехи грецкие — 200 грамм;
  • Мак — ,100 грамм.

Крем :

  • Сметана — 0,7 — 1 литр ;
  • Сахар — 1 стакан.

Плитка шоколада для украшения.

Торт “Монастырская изба “. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
  2. Маргарин растопить и охладить.
  3. Смешать желтки, маргарин, сметану.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Разделить на 28 шариков.
  7. Кладем в холодильник на 30 минут.
  8. Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 — 25 сантиметров, и шириной 3-4 сантиметра.
  9. Подготавливаем начинку:
  10. Орехи посечь ножом.
  11. Чернослив замочить в тёплой воде на 15 — 20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
  12. Мак залить кипящей водой, и дать настояться 20 — 25 минут.
  13. Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
  14. На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
  15. Сворачиваем трубочками, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  16. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставить на 5 — 6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
  17. Подготовленную сметану взбить с сахаром.
  18. Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
  19. Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
  20. Затем 6 бревен — сметана, и так, пока бревна не закончатся.
  21. Весь торт должен быть покрыт сметаной.
  22. Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
  23. Сверху присыпаем тертым шоколадом.

Торт должен настоятся сутки, чтобы хорошо пропитался. подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вареники с картошкой — пошаговые рецепты в домашних условиях

Сегодня будем готовить блюдо, которое любят все без исключения. Оно настолько домашнее и вкусное, что равнодушных к нему просто нет. Это любимые всеми вареники....

Пышные оладьи на кефире. Рецепты приготовления вкусных оладушек на кефире, на молоке и на...

Оладушками называют толстенькие блинчики небольшого размера, только вот отличаются они от блинов как по форме и по размеру, так и по своим основным ингредиентам....

Полноценный обед за 2 секунды. Просто встряхни и распредели по тарелкам.

Салаты в банке Креативность на кухне всегда только приветствуется! Пользуясь этим, чего только не придумывают кулинарные гении. Полуфабрикаты, готовые завтраки, специальные упаковки для перевозки и хранения...

Потрясающее горячее блюдо к Новому году! Сочное мясо, хрустящее тесто, и всё это на...

Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Особенностью приготовления люля-кебаба является...

Пасха 2018 — рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей

Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства...