Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали

Такого вкусного торта “Наполеон” вы еще не пробовал! Многим нравится этот торт, но не всегда когда его покупаешь, он радует своим вкусом, крем какой-то не такой, или коржи оставляют желать лучшего. Я вам расскажу секрет необычайно вкусного крема, и идеальных коржей! Вкусом такого торта  вы покорите всех!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 900 грамм;
  • Молоко 350 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Для крема:

  • Сливки — 600 грамм;
  • Молоко — 500 грамм;
  • Сгущенка вареная — 400 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — полстакана;
  • Крахмал — 4 столовые ложки.

Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали. Пошаговый рецепт

  1. Масло с сахаром взбейте, добавьте яйцо и теплое молоко, еще взбейте. Муку нужно просеять и добавить разрыхлитель. Вмешайте в смесь, постепенно всыпая, муку.
  2. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и приступим к приготовлению крема.
  3. Молоко немного подогрейте, вмешайте в него яйца и крахмал. Приготовьте до загустения крем на водяной бане,все время помешивайте, чтобы не было комочков.
  4. Когда будет готов — пусть остывает.
  5. Тесто разделите на небольшие части, раскатайте и вымесите коржи в духовке разогретой на 180 градусов, до 8 минут готовится один корж.
  6. В остывший крем добавьте сгущенку. Сливки взбейте с сахаром и тоже смешайте с кремом. Все хорошо перемешайте. Крем готов.
  7. Коржи хорошо смажьте кремом и присыпьте крошкой, что останется от обрезки коржей.

Поставьте торт «Наполеон» на сутки в холодильник пусть хорошо пропитается. Коржи получаются слегка хрустящие, а крем невероятно вкусный. Приятного чаепития от “Люблю готовить”!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как оформить рыбную нарезку

Как оформить рыбную нарезку

Оформление нарезки — это финальные штрихи праздничного стола. Ну а как без них!?
Традиционный американской десерт – брауни с творогом и вишней.

Традиционный американской десерт – брауни с творогом и вишней.

Брауни — традиционное американское шоколадное пирожное характерного коричневого цвета. Его история началась в далеком 1893 году, когда светская львица Берта Палмер заказала кондитеру десерт...
11 интересных рецептов белкового завтрака

11 интересных рецептов белкового завтрака

Когда впереди длинный день, утром необходимо как следует зарядиться энергией, причем не важно, физическая или умственная работа нам предстоит. По результатам исследований любой вид...
Мясо в котлетах — не главное: 5 рецептов аппетитных котлет без привычного ингредиента.

Мясо в котлетах — не главное: 5 рецептов аппетитных котлет без привычного ингредиента.

Овощные котлеты — это отличное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Употребление мяса в больших количествах — вредно для здоровья, поэтому овощные...
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.

Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные,...