Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали

Такого вкусного торта “Наполеон” вы еще не пробовал! Многим нравится этот торт, но не всегда когда его покупаешь, он радует своим вкусом, крем какой-то не такой, или коржи оставляют желать лучшего. Я вам расскажу секрет необычайно вкусного крема, и идеальных коржей! Вкусом такого торта  вы покорите всех!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 900 грамм;
  • Молоко 350 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Для крема:

  • Сливки — 600 грамм;
  • Молоко — 500 грамм;
  • Сгущенка вареная — 400 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — полстакана;
  • Крахмал — 4 столовые ложки.

Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали. Пошаговый рецепт

  1. Масло с сахаром взбейте, добавьте яйцо и теплое молоко, еще взбейте. Муку нужно просеять и добавить разрыхлитель. Вмешайте в смесь, постепенно всыпая, муку.
  2. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и приступим к приготовлению крема.
  3. Молоко немного подогрейте, вмешайте в него яйца и крахмал. Приготовьте до загустения крем на водяной бане,все время помешивайте, чтобы не было комочков.
  4. Когда будет готов — пусть остывает.
  5. Тесто разделите на небольшие части, раскатайте и вымесите коржи в духовке разогретой на 180 градусов, до 8 минут готовится один корж.
  6. В остывший крем добавьте сгущенку. Сливки взбейте с сахаром и тоже смешайте с кремом. Все хорошо перемешайте. Крем готов.
  7. Коржи хорошо смажьте кремом и присыпьте крошкой, что останется от обрезки коржей.

Поставьте торт «Наполеон» на сутки в холодильник пусть хорошо пропитается. Коржи получаются слегка хрустящие, а крем невероятно вкусный. Приятного чаепития от “Люблю готовить”!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

87 % хозяек ошибочно считают эту рыбу полезной. Вот почему медики сравнивают ее с...

Вред рыбы Рыба считается одним из самых полезных продуктов питания. В рыбе содержатся витамины групп В, А и D, йод, омега-3 жирные кислоты и многие другие...

6 вещей с неожиданным предназначением. Ящик под духовкой НЕ для сковородок! Тут всё продумано.

Интересные факты о кухонных приспособлениях В руках продуманной хозяйки все дела спорятся! С опытом приходит сноровка, но порой после десятков лет, проведенных на кухне, открываешь для...
Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...

То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает!

Практически все знают, что куркума — не только идеальная специя для плова, но и биологически активное вещество! Куркума используется для профилактики и лечения диабета,...

Фриттата

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омомлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто...