Торт шоколадно-кунжутный с кремом из халвы

Дата публикации: 19.02.2019

Ингредиенты:

Шоколадный корж

  • яйцо 5 шт. (крупных);
  • сахар 170 гр.;
  • мука пшеничная 100 гр.;
  • порошок какао 45 гр.

Кунжутный корж

  • белок яичный 4 шт.;
  • сахар 100 гр.;
  • мука пшеничная 1/2 ст.л.;
  • крахмал картофельный 1/2 ст.л.;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.;
  • кунжут 150 гр.

Крем халвовый

  • молоко 1/2 л.;
  • мука пшеничная 3 ст.л.;
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.;
  • сахарная пудра 150 гр.;
  • желтки яичные 4 шт.;
  • масло сливочное 200 гр.;
  • халва ванильная или шоколадная 200 гр.

Способ приготовления:

Готовим шоколадный бисквит:
Смешиваем муку и какао. Белки взбиваем до пиков. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар и желтки по-одному. Какао с мукой просеиваем и осторожно вмешиваем к взбитой яичной массе. Дно формы для выпечки (24 см) застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Остывший корж разрезаем на 2 шт.

Кунжутный корж:
Белки взбиваем в жесткие пики, постепенно добавляя сахар, когда сахар полностью растворится, осторожно вмешиваем остальные ингредиенты. Выливаем тесто в форму, застелив ее бумагой для выпечки. Выпекаем корж при температуре 180С 30 минут.

Крем халвовый:
Размягченное сливочное масло взбиваем, не прекращая взбивать добавляем раскрошенную халву. Смешиваем остальные ингредиенты для крема и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до консистенции пудинга. Остужаем.

Во взбитое масло с халвой по столовой ложке добавляем заварную часть крема, не прекращая взбивать. Взбиваем до однородности и гладкости крема.

Сборка:
Собираем в такой последовательности:шоколадный корж — крем — кунжутный корж — крем — шоколадный корж — крем.

Обмазываем бока торта кремом. Украшаем торт по своему желанию и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на два часа.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Необычный пол, который дезориентирует в пространстве

Фразеологизмы твердят, что все хотят твердо стоять на земле и чтобы почва не уходила из-под ног, однако наша подборка доказывает, что есть полы, на...

Квашеные помидоры как в бочке

Помидоры и огурцы — наше всё, а в квашеном виде они не просто приобретают абсолютно новый, совершенный вкус, но и хранятся долгое время. Особенно приятно...

Жильцы дома решили, что хотят жить в красивом подъезде, и сделали его таковым

Подъезды большинства старых домов представляют собой унылое зрелище. Их практически никогда не ремонтируют местные власти, поэтому жильцам приходится наблюдать довольно унылую картину. Однако все...

Маринованные помидоры по-итальянски

Более универсальный продукт, чем помидоры, сложно найти. Их можно есть свежими, мариновать, солить, добавлять в различные блюда и, вы не поверите, даже готовить из...

19 фотографий, удивительных тем, что это вовсе не фотошоп

В начале XXI века было опасение, что человечество пойдет по пути развития инструментов лжи — графических и видеоредакторов, чтобы «рисовать приключения» и выдавать желаемое...