Торт-суфле с бисквитом и вишнями

Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.

Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.

Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!

Ингредиенты

Творог 500 г
Сливки 400 мл
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 200 г
Пшеничная мука 80 г
Вода 80 мл
Желатин 40 г
Какао-порошок 4 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Консервированные вишни 250 г
Сметана 100 мл
Ванилин 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  3. Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.
  4. Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
  5. Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
  6. Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
  7. Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
  8. Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.
  9. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.

Этот простой десерт покорил наше сердце. Попробуйте и вы его приготовить для своих близких!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как испечь бисквит

Как испечь бисквит

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют...
Блюда из картофеля

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий. Этот корнеплод способен преображаться в разных кухнях мира, и будьте уверены, что все блюда с его...
Творожник со сгущенкой — вкуснейшее лакомство, которым легко побаловать себя и своих детей!

Творожник со сгущенкой

Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей. Ингредиенты: Для песочного теста: Масло...
7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!

Найти хороший рецепт теста достаточно сложно, хотя идеальные рецептуры просчитаны давным-давно. Для того чтобы изделия из теста у тебя получались всегда отменными, мы собрали в одном...
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки! Сделай из привычных блюд шедевр!

8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!

Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. Вот 8 простых рецептов, которые...