Традиционный американской десерт – брауни с творогом и вишней.

Брауни — традиционное американское шоколадное пирожное характерного коричневого цвета. Его история началась в далеком 1893 году, когда светская львица Берта Палмер заказала кондитеру десерт для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания прямо из коробки.

В рецепт оригинального брауни входят грецкие орехи и абрикосовая глазурь. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить немного видоизмененный, но не менее вкусный десерт с изысканной начинкой!

Брауни с творогом и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г мягкого творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г замороженной вишни (без косточек)
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поломай на кусочки шоколад и растопи его вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  2. 2 яйца и 50 г сахара взбей миксером, добавь щепотку соли и ванильный сахар.
  3. Для творожного крема смешай творог с сахаром и оставшимися яйцами. Разотри миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протри его предварительно через сито.
  4. Во взбитые с сахаром яйца добавь охлажденный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешай миксером на самой низкой скорости.
  5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылей 1/3 теста. Распредели по форме. Выложи половину творожной массы. Если она густая и не растекается — разровняй лопаткой.
  6. По творожной массе распредели половину всех вишен. Затем снова вылей тесто, распредели творожную массу, вишни и опять тесто. Тесто старайся распределить равномерно, где-то это может не получаться, но это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
  7. Выпекай 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяй спичкой или зубочисткой — она должна быть сухой.                                                                                                                                                                                     Брауни можно готовить как для посиделок с друзьями, так и на светские рауты. Поэтому не поленись и сохрани себе этот рецепт в закладки!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Блинный пирог с творогом

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Блины любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший творожный пирог, вы точно не прогадаете с блюдом для гостей и родни....

Пряные травы: кулинарное использование

В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее...

Он добавил несколько яиц к томатной пасте. То, что получилось, — самый вкусный в...

Надоели однообразные завтраки? Тогда этот рецепт точно для тебя! Не зря шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус этого превосходного блюда невозможно забыть. Шакшука — это яичница, приготовленная...

Виды теста

Пышная, воздушная, красивая, как с картинки, выпечка мало кого оставляет равнодушным. Вот только результат часто получается далеким от ожидаемого. А всё потому, что найти...

Функции мультиварки

«И почему я не купила ее раньше?» Это именно тот вопрос, который задает себе каждая хозяйка, испытав новенькую мультиварку впервые. Как говорят, к хорошему мы быстро...