ТРИ РЕЦЕПТА огурцов: и для нормальных, и диета без сахара

Дата публикации: 22.07.2018

Пока еще прет огуречный сезон,поделюсь двумя рецептами. Один просто бомбовый, Сеня его обожает, но он с сахаром. А для меня — другой рецепт, который лично мне нравится гораздо больше.

Купили из расчета 1,5 кило на одну трехлитровую банку, и не прогадали. Вышло 18 штук (пять моих, остальные Сенины). Брали по 22 рубля кило, и после этого мама обижается, что я не фанатею вместе с ней ее дачными грядками. Игра не стоит свеч, если это не хобби.

ТРИ РЕЦЕПТА огурцов: и для нормальных, и диета без сахара

Кстати, это мое фото. ))) И первое, что я публикую в блоге, личное. =) Строго не судить!!!

Итак, ТРИ РЕЦЕПТА!

Первый рецепт — Сенин

На дно банки укладываем зонтики укропа, кусочек острого перца, хрен (я его тонко строгаю), чеснок, листья черной смородины и вишни (спасибо маме), перец горошком-1 ч л, горчица семенами — 1 ч л. У огурцов отрезаем носики и попки, плотно укладываем.

Заливаем кипятком, через 15 мин сливаем, кипятим эту воду еще раз, снова сливаем через 15 минут. Добавляем 5 ч л соли и 6 ч л сахара, как закипит — 150 г уксуса 9% (на банку). Заливаем, закатываем, переворачиваем, накрываем теплым одеялом до остывания.

Второй рецепт — МОЙ

Хотя им со мной поделилась бабушка на рынке, которая солёные огурцы продавала. Спасибо ей преспасибо, такие бесценные знания, не пожадничала.

Все то же самое, что в рецепте Сени, только в банку надо насыпать 100 мл (не грамм!) соли (не экстра, не с йодом, а самую дешевую), и оставить при комнатной температуре на 3 суток. Потом закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике или подвале. Готовы где-то месяцев через 3-5.

Третий рецепт — малосольный

Как раз эти огурчики на фото. Тут вообще просто — то же самое наполнение нанки заливаем рассолом — на 1,5 л воды 2 ст л соли и 2 ч л сахара. Вскипятить, залить, оставить при комнатной температуре на сутки. Потом убрать в холодильник и сразу есть. лучше брать самые маленькие огурчики.

А вы консервируете?

Рецептами поделитесь, даже “с сахаром”. )))

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Учусь вязать с нуля, сделала тапочки за 30 минут. И не нужно разбирать мудреные...

Вязанные на двух спицах тапочки выглядят очень мило и уютно, а главное — в них ноги не мерзнут. Чувствуешь себя маленькой принцессой в такой домашней...

Суперпышный бисквит, который готовится без духовки. Когда услышала впервые, не поверила своим ушам. Поднимается...

Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но мы знаем один потрясающий...

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар. Особенно про овсянку понравилось!

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или...

О наших годах кричит не лицо с морщинами, а руки и гардероб! Женщина за...

Увы, время не остановить. Год за годом проносится всё быстрее и стремительней, беспощадно превращаясь в морщины на лице. Самое важное — ощущать себя молодой, а...