ТРИ РЕЦЕПТА огурцов: и для нормальных, и диета без сахара

Пока еще прет огуречный сезон,поделюсь двумя рецептами. Один просто бомбовый, Сеня его обожает, но он с сахаром. А для меня — другой рецепт, который лично мне нравится гораздо больше.

Купили из расчета 1,5 кило на одну трехлитровую банку, и не прогадали. Вышло 18 штук (пять моих, остальные Сенины). Брали по 22 рубля кило, и после этого мама обижается, что я не фанатею вместе с ней ее дачными грядками. Игра не стоит свеч, если это не хобби.

ТРИ РЕЦЕПТА огурцов: и для нормальных, и диета без сахара

Кстати, это мое фото. ))) И первое, что я публикую в блоге, личное. =) Строго не судить!!!

Итак, ТРИ РЕЦЕПТА!

Первый рецепт — Сенин

На дно банки укладываем зонтики укропа, кусочек острого перца, хрен (я его тонко строгаю), чеснок, листья черной смородины и вишни (спасибо маме), перец горошком-1 ч л, горчица семенами — 1 ч л. У огурцов отрезаем носики и попки, плотно укладываем.

Заливаем кипятком, через 15 мин сливаем, кипятим эту воду еще раз, снова сливаем через 15 минут. Добавляем 5 ч л соли и 6 ч л сахара, как закипит — 150 г уксуса 9% (на банку). Заливаем, закатываем, переворачиваем, накрываем теплым одеялом до остывания.

Второй рецепт — МОЙ

Хотя им со мной поделилась бабушка на рынке, которая солёные огурцы продавала. Спасибо ей преспасибо, такие бесценные знания, не пожадничала.

Все то же самое, что в рецепте Сени, только в банку надо насыпать 100 мл (не грамм!) соли (не экстра, не с йодом, а самую дешевую), и оставить при комнатной температуре на 3 суток. Потом закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике или подвале. Готовы где-то месяцев через 3-5.

Третий рецепт — малосольный

Как раз эти огурчики на фото. Тут вообще просто — то же самое наполнение нанки заливаем рассолом — на 1,5 л воды 2 ст л соли и 2 ч л сахара. Вскипятить, залить, оставить при комнатной температуре на сутки. Потом убрать в холодильник и сразу есть. лучше брать самые маленькие огурчики.

А вы консервируете?

Рецептами поделитесь, даже “с сахаром”. )))

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вареники с картошкой — пошаговые рецепты в домашних условиях

Сегодня будем готовить блюдо, которое любят все без исключения. Оно настолько домашнее и вкусное, что равнодушных к нему просто нет. Это любимые всеми вареники....

Пышные оладьи на кефире. Рецепты приготовления вкусных оладушек на кефире, на молоке и на...

Оладушками называют толстенькие блинчики небольшого размера, только вот отличаются они от блинов как по форме и по размеру, так и по своим основным ингредиентам....

Полноценный обед за 2 секунды. Просто встряхни и распредели по тарелкам.

Салаты в банке Креативность на кухне всегда только приветствуется! Пользуясь этим, чего только не придумывают кулинарные гении. Полуфабрикаты, готовые завтраки, специальные упаковки для перевозки и хранения...

Потрясающее горячее блюдо к Новому году! Сочное мясо, хрустящее тесто, и всё это на...

Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Особенностью приготовления люля-кебаба является...

Пасха 2018 — рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей

Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Перебирая кучу старых рецептов, невольно закралась мысль, что тесто для такого лакомства...