Творожная запеканка с грушей. Умопомрачительный десерт из минимального набора продуктов.

Дата публикации: 05.09.2019

В понимании многих людей блюда из творога — сырники да налистники. А еще можно как в детстве — просто взбить творог с яйцом и сахаром, намазать на хлеб и наслаждаться. Мы же предлагаем вам отведать творожную запеканку с грушей. Классический вариант такого блюда готовят с изюмом, цукатами или мармеладом. Но фруктовый, по нашему скромному мнению, куда лучше и видом, и ароматом, и вкусом.

Но преимущества такого домашнего угощения не только во вкусе и виде, но и в том, что это диетический вариант творожной запеканки с грушей в духовке, а значит, можете наслаждаться, не беспокоясь о лишнем весе. Используйте обезжиренный творог, сметану жирностью всего лишь 10 % — и вы получите по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

Творог — 350 г
Груша — 300 г
Яичные белки — 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте половину груш кубиками, а вторую — дольками.
  2. Смешайте фрукт кубиками со сметаной, нежирным творогом, мёдом, погашенной лимонным соком содой и какао.
  3. Отдельно взбейте белки. Добавьте в общую массу вместе с манной крупой.
  4. Выложите хорошо вымешанную массу в форму и украсьте дольками груши.
  5. Отправьте творожную запеканку с грушей и с манкой выпекаться в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.
Десерт или легкий ужин? Чем для вас послужит такое потрясающее угощение сегодня? Что бы вы ни выбрали, обещаем, что всё будет нереально вкусно.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Фикус бенджамина. Пересадка, размножение и уход в комнатных условиях.

Фикус Бенжамина в комнатных условиях. Уход, полив, обзор https://www.youtube.com/watch?v=9IHimSeWJgA Плетение фикуса Бенджамина. https://www.youtube.com/watch?v=OqA1KENgCZ8 Размножение фикуса Бенджамина. https://www.youtube.com/watch?v=cON9oq197Kc Фикус Бенджамина уход и весенняя пересадка https://www.youtube.com/watch?v=-atK1h70wic Формирование фикуса Бенджамина в свободном стиле https://www.youtube.com/watch?v=SAbJTZ5nj-U
Фруктовый салат для взрослых "Тропический остров" с помело и орехами

Фруктовый салат для взрослых «Тропический остров» с помело и орехами

Основа этого салата — помело. Это полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. В Китае, например, его принято преподносить в дар как символ процветания и...

Очень нежный Яблочный пирог

Ещё один в мою копилку.Приготовьте этот пирог-не пожалеете!По мнению автора рецепта-он тает во рту.Я согласна!Очень вкусный,нежный,мягкий..Начинаем... ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г мягкого сливочного масла 200 г сахара ...

Как готовить быстро: секреты Джейми Оливера

Не все любят часами стоять у плиты, особенно когда желудок урчит, а время поджимает. Советы самого популярного шеф-повара Британии Джейми Оливера помогут вам готовить...
Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минск

Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минска

Колдуны — гордость белорусской, литовской и польской кухни. Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем привычный рецепт немного изменился, и...