Творожно-шоколадный пирог — лакомство, которое приятно удивит тебя своим нежнейшим вкусом.

Несмотря на то, что человечество употребляет какао-бобы уже не одну тысячу лет, люди додумались печь из этого продукта торты только в XIX веке. Сначала это были изделия, напоминающие торт «Пражский», а потом появились знаменитые «Захер» (с прослойкой абрикосового джема между коржами и взбитыми сливками), «Эстерхази» (с миндалем) и «Шварцвальд» (со взбитыми сливками и вишнями).

Сегодня же рекомендуем тебе рецепт не менее утонченного лакомства — шоколадного пирога с нежнейшей творожной начинкой.

Творожно-шоколадный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки (основа)
  • 250 г сливочного масла (основа)
  • 4 ст. л. какао-порошка (основа)
  • 100 г + 150 г сахара (основа + начинка)
  • 600 г творога (начинка)
  • 4–5 яиц (начинка)
  • 200 мл сметаны (начинка)
  • 2 ст. л. крахмала (начинка)
  • 1 ч. л. ванилина (начинка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с приготовления основы будущего пирога. Сначала необходимо растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Затем добавь к полученной массе какао, муку и тщательно перетри все ингредиенты.

3. Возьми форму, в которой ты будешь запекать пирог, и смажь ее сливочным или растительным маслом.

4. В форму выложи половину мучной крошки.

5. Теперь пришло время приготовить начинку для пирога. Для этого взбей в блендере все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться гладкая масса без комочков.

6. Поверх мучной крошки выложи в форму творожную начинку и разровняй.

7. На начинку выложи оставшуюся мучную крошку и поставь пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

8. Через час достань пирог из духовки и дай ему остыть. Только после этого можно извлечь его из формы.

Этот шоколадный десерт можно приготовить быстро, имея в холодильнике минимум ингредиентов. Храни этот рецепт на случай, если тебе захочется чего-нибудь ну очень вкусненького!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как освободить место на кухне с помощью крючков

Мы привыкли, что настенные крючки нужны в первую очередь для того, чтобы вешать на них полотенца в ванной. На самом деле крючки — одни...
Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Тип: Вторые блюда Время: 120 минут Сложность: Сложно Порций: 6 Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются...

Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не...
Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В...

Полезные мелочи, которые придут на помощь хозяйке. 20 эксклюзивных советов! Сушу зонтик только так!

Занимаясь уборкой основательно, можно заметить непорядок даже в чистых, на первый взгляд, местах. Есть ряд мелочей, которым мы обычно не уделяем внимания, — они способны испортить картину...