Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.

Дата публикации: 12.06.2019

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.

Творожный «Наполеон»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Мы нашли рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 500 г муки
  • 170 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 8 г ванилина
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 1,5 л молока
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г ванилина
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.
  2. Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.
  3. Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.
  5. На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.
  6. Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.
  7. Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.
  8. Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.
  9. В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
  10. Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.
  11. Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.
  12. Собери торт и убери в холодильник на ночь.
  13. Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.

Готовить синенькие на сковороде и есть их с хлебушком и майонезом или взбрызнуть уксусом и добавить чесночок — классика жанра. Но есть еще много...
50 нестандартных идей, как можно хранить вещи на даче

50 нестандартных идей, как можно хранить вещи на даче

У владельцев больших дачных домов и хозяев небольших построек есть кое-что общее: они хотят, чтобы вещи и инструменты хранились в порядке и были всегда...

Александр Васильев: «У нас в стране достойные дамы и ночные бабочки выглядят почти одинаково».

Александр Васильев — известный российский и французский историк, а также критик моды. Когда слушаешь великого маэстро, кажется, что нет такой информации в мире fashion,...

10 удивительно вкусных блинных тортов

1. Блинный торт «Тирамису» Ингредиенты Для блинов: 3 столовые ложки молотого кофе; 200 г муки; 3 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки какао-порошка; 1 чайная ложка разрыхлителя; 3 яйца; 50 г...
17 отличных идей, которые помогут преобразить дачу и превратить ее в райское место

17 отличных идей, которые помогут преобразить дачу и превратить ее в райское место

Нетривиальные идеи для преображения дачного участка. Несмотря на то, что за окном холодно и все покрыто льдом и снегом, мысли о весне возникают в сознании...