Утка фаршированная яблоками

Дата публикации: 27.11.2017

Сочная, ароматная утка. И в пир и в мир…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка
  • Горчица сухая — 1 ст.л
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец
  • Яблоки (кисл.-слад.) — 3 шт.
  • Соль — 2,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помыть тушку внутри и снаружи. Сверху обрезать с неё жиры, края крыльев.

Натереть солью и перцем снаружи и внутри.

Смешать мёд, горчичный порошок и натереть утку этой смесью. Оставить на 4 часа, чтоб лучше пропиталась.

Взять кисло-сладкие яблоки твёрдых сортов. Удалить из них сердцевину и разрезать на 4 части, оставить половину яблока.

В тушку утрамбовать яблоки и закрыть половинкой яблока.

Зашить фаршированную утку нитками или шпажками. Для запекания использовать фольгу или рукав. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 1,5-2 часа.

Через 1,5 часа достаём тушку и поливаем ее соком и продолжаем выпекать до золотистой корочки.

Аромат, ммм… Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Смоква из черешни и черной смородины

Смоква — это старинная традиционная русская сласть, которая сейчас почти забыта. Смоква (по Похлебкину) — суховатый мармелад, похожий на пастилу, темного цвета, специально загущенный.В старину...

Как вылечить едкий кашель и хроническую простуду. Рецепт для отчаявшихся! Иммунитет на 5 с...

Как бы мы ни любили зиму, но никто не отменял сезон горячих лбов, мокрых носов и надрывного кашля. Доказательная медицина предупреждает: большинство сиропов, таблеток...

Как за копейки приготовить деликатесные отбивные. Трюк, который перевернул мой мир.

Не стоит считать, что субпродукты в силу невысокой цены — это нечто второсортное. Свиное сердце относят к высшей категории субпродуктов, блюда из него — сытные и...

Включи в свой рацион эти 6 продуктов и забудь о диете! Еда, ускоряющая обмен...

Десятки модных диет обещают быстрое снижение веса с помощью то одних, то других продуктов; знакомые советуют проверенные способы, но эффект достигается далеко не всегда. Ускорение...

Этот медовик запросто приготовит даже лентяйка: без скалки и прочей возни!

Почему-то принято считать, что для приготовления десертов нужен исключительный талант. Возможно, не каждому дано украшать торты зеркальной глазурью или лепить из мастики, но вот смешать ингредиенты...