Утка — королева новогоднего стола в этом году! Вот правильный рецепт ее приготовления с яблоками

Дата публикации: 15.12.2017

Утка с яблоками в духовке

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное мясо!

Правильное, оригинальное запекание позволит не только полюбить румяную утку, но и сделает из вас настоящую мастерицу кулинарии. Рецепт утки с яблоками должен быть в арсенале у каждой хозяйки, и ходят слухи, что у мужчин это блюдо получается вкуснее. Но это только слухи, правда?

Ингредиенты

Утка — 1 шт.
Яблоко — 500 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
  2. Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.
  4. Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.
  5. Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.
Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара. Румяная корочка и вкус с восточной ноткой нравится практически всем.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Отвар изюма

Отвар изюма

Наслаждаясь веткой сочного винограда, приятно осознавать, что в это время организм насыщается полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Жаль только, что сезон созревания ягоды ограничивается...

Разоблачение здоровой еды. «Полезные» продукты, которые вас убивают

Вот пришёл бы крошка-сын к отцу с вопросом о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо» в еде, – случилась бы большая драка....
С этим рецептом ты накормишь целую армию! Ты даже не представляешь, насколько он простой.

С этим рецептом ты накормишь целую армию! Ты даже не представляешь, насколько он простой.

Этот рецепт поможет тебе накормить не только себя, но и всех остальных, даже соседей! К тому же, блюдо простое в приготовлении и требует самых...

Как анорексичка психанула и стала качком

Это история о том, что мир, оказывается, не так уж плох, особенно если поднять попу с насиженного места и постараться изменить свою жизнь к...
Сладкий хлеб

Сладкий хлеб

Тип: Десерты Время: 45 минут Сложность: Средне Порций: 4 Когда речь идет о выпекании домашнего хлеба, многие хозяйки берутся за голову. Кажется, что это очень непростой и...