Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.

Курник называли королем пирогов или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или для празднования бракосочетания. Мы предлагаем любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!

Как приготовить курник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 100 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавь сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.

2. Взбей с помощью венчика яйцо и добавь его в сметанную смесь.

3. Погаси соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.

4. Аккуратно просей муку и медленно добавь ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!

5. Обомни тесто, затем накрой его салфеткой и дай отдохнуть полчаса.

6. Для приготовления начинки нарежь куриное филе небольшими кусочками.

7. Почисти лук и картофель. Лук нарежь полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчи зелень.

8. Смешай лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посоли и поперчи начинку.

9. Раздели тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатай и выложи на форму или противень, при этом края теста должны свисать.

10. Выложи начинку на пирог, затем полей столовой ложкой воды для сочности. Накрой всё вторым пластом теста и защипай края, обязательно оставь отверстие для выхода пара. Смажь курник яичным желтком и поставь запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых...

Убирает стянутость! Омолодить лицо на 10 лет помогут 4 обыкновенных ингредиента, и ты снова...

Однажды наступает тот момент, когда ты смотришь в зеркало и видишь ужасную морщину на коже. Со временем их становится все больше, и уже к 50...

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита.

В грузинской кухне очень популярны блюда из домашней птицы, а самой распространенной такой птицей является курица. Моя сестра всю жизнь увлекается кулинарией, и профессия повара для...

Смотри! Мешки под глазами тают… Чрезвычайно важно, как вы начинаете и как заканчиваете свой...

Темные круги и мешки под глазами… С этой проблемой сталкивался каждый из нас. Такая маленькая деталь сразу делает взгляд уставшим и даже старит. Причин появления темных кругов...

Как приготовить порцию плова в один приём

Минимализм в кулинарии - полезная вещь. Он заставляет соображать: как что-то пристойное соорудить из минимума продуктов. А если такой проблемы нет, то как это...