Уже знаю, что я приготовлю сегодня к чаю! Очень вкусный торт без выпечки «Нежность».

Дата публикации: 18.07.2017

Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Торт «Нежность» можно приготовить вместе с ребенком: малышу понравится выкладывать пряники слой за слоем!

Кстати, рецепт десерта можно видоизменить, добавив любимых ягод, фруктов, орехов или шоколада! Желаем тебе провести время приготовления с удовольствием.

Торт без выпечки со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 200 г печенья
  • 3 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 12 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.

2. Добавь в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешай все ингредиенты.

3. Поставь кастрюлю на маленький огонь и доведи смесь до кипения. Затем сними готовый крем с огня и дай ему остыть.

4. Пришло время заняться шоколадной глазурью. Для этого в металлической емкости соедини сахар и какао, затем добавь молоко. Хорошенько перемешай, чтобы не было комочков.

5. Поставь металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, вари глазурь до образования массы однородной консистенции. Когда тягучая смесь будет готова, сними кастрюлю с огня.

6. Нарежь сливочное масло кубиками и дай ему пару минут, чтобы размягчиться. С помощью миксера слегка взбей масло.

7. Соедини взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбей смесь миксером.

8. Пришло время складывать торт. Для этого подготовь специальную форму и застели ее кулинарной бумагой. Выложи первый слой из печенья, затем смажь его кремом. Выложи второй слой из печенья и крема. Повторяй манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.

9. В конце приготовления залей торт глазурью и отправь в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь).

Этот торт — лучший выбор для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни

Гастрономическая мода неслучайно так благосклонна к азиатской кухне: необычный микс ингредиентов, острота и удивительное ощущение свежести придают блюдам неповторимый, узнаваемый вкус. Хотите побаловать близких...

Замороженные лимоны

Мы добавляем дольку фрукта в чай, цедру — в выпечку, сок — в соус. Когда речь заходит о лимоне, можно сказать с полной уверенностью, что...

Лучшие упражнения для идеальной попы

Хочешь иметь идеальную попу? Марина Абрамова, персональный тренер фитнес-клуба «Terrasport Коперник», специально для нас разработала суперэффективный комплекс упражнений. Повторяй за нами! Упражнение 1. Приседания Исходное положение: стоя, ноги шире...
Пирог к чаю

Пирог к чаю

В арсенале каждой домохозяйки должны быть простые рецепты пирогов, которые можно приготовить из доступных ингредиентов. Приготовление сладкой выпечки по таким рецептам не занимает больше...

Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…

Бабка нягрэ — жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку… Только попробовав ее, можно узнать настоящий...