В 100 раз лучше, чем нарезка из салями! Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго. Вкуснее ничего в жизни не пробовала…

Говядина на водке

Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки — вяление — отошло на задний план.

Вяленье мяса бывает разным, но я решила остановиться на самом простом и экономном способе, во многом напоминающем приготовление гравлакса (сырая рыба в маринаде) на французский манер. По сути, это просто маринованная в водке говядина, приправленная подходящими специями.

Ингредиенты

Говядина — 1 кг
Водка — 150 мл
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Черный перец (горошком) — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Застелите емкость открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Перемешайте маринад.
  2. Кусок мяса (желательно без жилок) уложите в пакет, обваляйте в маринаде и завяжите пакет.
  3. Оставьте мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая его один-два раза в день, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
  4. Достаньте мясо. Не ополаскивайте его, а просто протрите бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!
Маринованная говядина может очень долго храниться, и она одинаково вкусна как в едва приготовленном виде, так и в придержанном. Эта закуска в сто раз лучше привычной нарезки из салями, а подавать ее рекомендуем с яичным или сметанным соусом. Еще один важный момент: на протяжении хранения мяса не забывайте его изредка переворачивать, чтобы оно не подсыхало сверху и не отсыревало снизу.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Соседка замораживает хурму каждый сезон. Когда узнала зачем, тоже отказалась от свежей ягоды

Полезнее яблок и содержит больше витамина С, чем лимон, помогает бороться с депрессией и утоляет голод, выбор № 1 для здоровья кожи и прекрасного...

25 гениальных идеи, которые очень хотелось бы видеть в наших школах

Чтобы дети лучше учились, их нужно не принуждать, а заинтересовать. Эту истину уже, кажется, освоили не только любящие родители, но и руководители образовательных учреждений....

Как давать в долг, чтобы его возвращали

Серийный предприниматель Олег Таран рассказал, как сам не раз обжигался, одалживая деньги, и какие ценные уроки из этого вынес. Олег Таран Основатель «Стартап Мастерской», серийный предприниматель. Эпизоды из жизни Здравствуйте!...
Хитрости для кулинара

Хитрости для кулинара

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к...

Кашель, головная боль и даже депрессия — всё это можно вылечить, всего лишь нажимая...

Наш организм — очень загадочная система, скрывающая множество тайн. Всего одно правильное прикосновение или нажатие на нужную точку может значительно улучшить твое состояние. Улучшится...