В 100 раз лучше, чем нарезка из салями! Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго. Вкуснее ничего в жизни не пробовала…

Говядина на водке

Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки — вяление — отошло на задний план.

Вяленье мяса бывает разным, но я решила остановиться на самом простом и экономном способе, во многом напоминающем приготовление гравлакса (сырая рыба в маринаде) на французский манер. По сути, это просто маринованная в водке говядина, приправленная подходящими специями.

Ингредиенты

Говядина — 1 кг
Водка — 150 мл
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Черный перец (горошком) — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Застелите емкость открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Перемешайте маринад.
  2. Кусок мяса (желательно без жилок) уложите в пакет, обваляйте в маринаде и завяжите пакет.
  3. Оставьте мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая его один-два раза в день, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
  4. Достаньте мясо. Не ополаскивайте его, а просто протрите бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!
Маринованная говядина может очень долго храниться, и она одинаково вкусна как в едва приготовленном виде, так и в придержанном. Эта закуска в сто раз лучше привычной нарезки из салями, а подавать ее рекомендуем с яичным или сметанным соусом. Еще один важный момент: на протяжении хранения мяса не забывайте его изредка переворачивать, чтобы оно не подсыхало сверху и не отсыревало снизу.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Украинская модель накачала ноги на зависть всем парням (15 фото)

Украинская модель Бахар Набиева сразила наповал пользователей instagram, опубликовав фото своих накачанных ног. Как говорит девушка, на рекорды она пошла чтобы побороть подростковые комплексы. В спортзал...
Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

А сейчас мы расскажем вам все секреты приготовления самого вкусного домашнего медовика с заварным кремом. Для этого вам понадобится самые стандартные ингредиенты, которые всегда найдутся...
Колбаски чевапчичи

Колбаски чевапчичи

Тип: Вторые блюда Время: 40 минут Сложность: Средне Порций: 5 Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые...

21 фото о том, что не стоит недооценивать женщин

Фразу «женщины — слабый пол» хоть раз в жизни слышал каждый. Но далеко не все разделяют это убеждение. Например, писательница и исследователь Анджела Сэйни...