В 100 раз лучше, чем нарезка из салями! Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго. Вкуснее ничего в жизни не пробовала…

Дата публикации: 02.11.2017

Говядина на водке

Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки — вяление — отошло на задний план.

Вяленье мяса бывает разным, но я решила остановиться на самом простом и экономном способе, во многом напоминающем приготовление гравлакса (сырая рыба в маринаде) на французский манер. По сути, это просто маринованная в водке говядина, приправленная подходящими специями.

Ингредиенты

Говядина — 1 кг
Водка — 150 мл
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Черный перец (горошком) — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Застелите емкость открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Перемешайте маринад.
  2. Кусок мяса (желательно без жилок) уложите в пакет, обваляйте в маринаде и завяжите пакет.
  3. Оставьте мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая его один-два раза в день, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
  4. Достаньте мясо. Не ополаскивайте его, а просто протрите бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!
Маринованная говядина может очень долго храниться, и она одинаково вкусна как в едва приготовленном виде, так и в придержанном. Эта закуска в сто раз лучше привычной нарезки из салями, а подавать ее рекомендуем с яичным или сметанным соусом. Еще один важный момент: на протяжении хранения мяса не забывайте его изредка переворачивать, чтобы оно не подсыхало сверху и не отсыревало снизу.

Сохраните статью в соцсети:

Также читайте:

В Китае провели первую операцию по успешной пересадке человеческой головы

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в китайском городе Харбин группой нейрохирургов была выполнена операция по успешной пересадке головы одного человека на...

Салат из помидор, кукурузы с крутонами

Этот салат очень нравится не только взрослым, но и их маленьким гурманам. Да, да, именно гурманам, ведь карапузы едят далеко не любую пищу. А...

Как простая русская женщина Вика стала богом в Гватемале

Вот вам жизнеутверждающая история про смелую и активную Вику, которая отправилась за тридевять земель помогать людям. Около года назад в глухой деревне Гватемалы появился новый...

Домашняя сгущенка за 15 минут

    Вкусная домашняя сгущенка. Натуральная и без консервантов. Время приготовления всего 15 минут + время на остывание. Время приготовления: 60 минут ИНГРЕДИЕНТЫ 250мл молока 250гр сахара ...

Среди камней и листвы отдыхает живая женщина… А тебе много времени понадобилось, чтобы увидеть...

Искусство не имеет границ. Использовать человеческое тело в качестве холста уже давно стало модным и элитным направлением в современном искусстве — боди-арте. И конечно же,...