В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого. Вкуснейший рулет из минимума продуктов

Дата публикации: 07.11.2017

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты

Свиная лопатка — 1–1,5 кг
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Шалфей — 2 ст. л.
Розмарин — 2 ст. л.
Апельсиновая цедра — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Семена укропа — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
  2. Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
  3. Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
  4. Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
  5. Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
  6. Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
  7. Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
  8. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
  9. Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
  10. Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Спите без мобильников. Утром смотрите на небо. Иногда пейте вино!» — умоляет нейрохирург. Мозг...

Осень — свинцовое небо над головой, постоянные стрессы и ужасная дождливая погода. Организм перестраивается, чтобы приспособиться к холодам, ветру, серости и темноте по утрам...
Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе

Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе

Рецепту традиционного армянского торта «Эгине» уже много лет, он передается из поколения в поколение и знаком каждой армянке. Такое угощение обычно готовится только по большим праздникам. Армянский...

Торт «Молочная Девочка» на сгущенке

Бесподобно вкусный торт из сгущенного молока с названием "Молочная Девочка" давно завоевал популярность среди сладкоежек. Крем можно использовать самый разнообразный. Можно из той же...

Домашняя аптечка, состав. Список необходимых препаратов на все случаи жизни. Напоминание о препаратах с...

От внезапного приступа боли никто не застрахован. Если нет возможности обратиться к доктору в срочном порядке, всегда держи под рукой набор для оказания неотложной...
Мгновенный творожный крем с ягодами

Мгновенный творожный крем с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г творога жирностью 5–9% 120 г сметаны жирностью 25–30% 2 ст. л. сгущенного молока 100 г любых ягод – клубника, смородина, черника (можно размороженных) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг...