В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого. Вкуснейший рулет из минимума продуктов

Дата публикации: 07.11.2017

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты

Свиная лопатка — 1–1,5 кг
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Шалфей — 2 ст. л.
Розмарин — 2 ст. л.
Апельсиновая цедра — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Семена укропа — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
  2. Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
  3. Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
  4. Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
  5. Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
  6. Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
  7. Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
  8. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
  9. Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
  10. Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?

Сохраните статью в соцсети:

Также читайте:

В Китае провели первую операцию по успешной пересадке человеческой головы

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в китайском городе Харбин группой нейрохирургов была выполнена операция по успешной пересадке головы одного человека на...

Салат из помидор, кукурузы с крутонами

Этот салат очень нравится не только взрослым, но и их маленьким гурманам. Да, да, именно гурманам, ведь карапузы едят далеко не любую пищу. А...

Как простая русская женщина Вика стала богом в Гватемале

Вот вам жизнеутверждающая история про смелую и активную Вику, которая отправилась за тридевять земель помогать людям. Около года назад в глухой деревне Гватемалы появился новый...

Домашняя сгущенка за 15 минут

    Вкусная домашняя сгущенка. Натуральная и без консервантов. Время приготовления всего 15 минут + время на остывание. Время приготовления: 60 минут ИНГРЕДИЕНТЫ 250мл молока 250гр сахара ...

Среди камней и листвы отдыхает живая женщина… А тебе много времени понадобилось, чтобы увидеть...

Искусство не имеет границ. Использовать человеческое тело в качестве холста уже давно стало модным и элитным направлением в современном искусстве — боди-арте. И конечно же,...