Варенье из красного лука на сухом вине

Дата публикации: 12.08.2019

Когда наскучили традиционные плодово-ягодные заготовки, самое время поэкспериментировать – а заодно удивить своих близких чем-нибудь новым и необычным. Уже варили варенье из морковки или из кабачков с лимоном? Тогда попробуйте сделать луковое! Очень вкусное и оригинальное. А еще его можно подать в качестве соуса к жареному и запеченному мясу, утке или курице. Оно также отлично сочетается с молодыми и некоторыми выдержанными сырами.

Ингредиенты:

  • 7 красных луковиц среднего размера
  • 600 г мелкого белого или коричневого сахара
  • 2 ст. ложки белого или красного сухого вина
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла

Варенье из красного лука

Приготовление:

1. Красные луковицы очистить, затем нарезать тонкими полукольцами. В большом сотейнике нагреть растительное масло и выложить лук. Огонь уменьшить до минимального и, помешивая, подрумянить лук в течение минуты.

2. К луку добавить сахар, влить 100 мл воды и варить 5 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

3. Пенку снять и далее варить 30 минут на среднем огне. Затем влить вино, уксус и варить еще 10 минут. Дать полностью остыть.

4. Банки стерилизовать, затем обсушить их изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Разложить по ним варенье и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Курица с медом – 7 рецептов приготовления

В добрых старых сказках эта пернатая хохлушка дарит героям чудесные золотые яйца. Однако, когда на столе появляется приготовленная курица с медом, полученное от яства...
27 приемов, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

27 приемов, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте...

Новые снимки странных рыб от мурманского моряка. Фантастические твари

В конце 2016 года в рунете обратили внимание на твиттер жителя Мурманска Романа Федорцова. Он работает на рыболовецком траулере и публикует самые необычные экземпляры морских обитателей,...

Нежнейший паштет из куриной печени

Домашний Паштет из Куриной Печени. Простой и Быстрый Рецепт Нежный паштет из куриной печени НЕЖНЕЙШИЙ Печеночный Паштет из Куриной Печени!
Как сделать тесто для выпечки совершенным

Как сделать тесто для выпечки совершенным

Чтобы тесто получилось пышным, воздушным и вкусным, одной только муки и воды недостаточно. Нужно знать некоторые секреты. Мы откроем тебе те, о которых знают опытные...