Вареники из творожного теста с черникой! — так вкусно, что не наешься

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовлю ну очень вкусные вареники из творожного теста с черникой! С таким тестом вареники получаются более мягкими и нежными, а сочная начинка из ягод черники делает их настолько вкусными, что ими действительно не наешься!))) Хотя для начинки можно использовать любые ягоды или даже фрукты по вашему желанию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, 2 стак.
  • творог, 400 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • ваниль, по вкусу
  • черника, 1,5-2 стак.
  • крахмал, 2 ст. л.
  • сахар, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.В миску с творогом добавляю сахар, соль,яйца, ванилин и тщательно перемешиваю.
2.Постепенно всыпаю муку, замешиваю тесто. Вымешиваю тесто, пока оно не заберет всю муку.
3.Для начинки: чернику мою, даю время хорошенько стечь воде и добавляю крахмал, аккуратно перемешиваю.
4.Леплю вареники обычным способом: От теста отрезаю небольшой кусочек, скатываю его в жгутик диаметром примерно 3 см и отрезаю от него небольшие кусочки, размер которых зависит от того, какого размера вы хотите вареники, у меня примерно около 2 см. Каждый кусочек раскатываю в лепёшечку, но не так тонко, как обычное тесто, так как творожное тесто более нежное и может порваться, если будет очень тонким. Кладу в серединку лепешечки ягоды и присыпаю небольшим количеством сахара, края тщательно защипываю.
Те вареники, которые не буду варить, убираю в морозильную камеру.
5.Для варки в кастрюлю с водой наливаю немного растительного масла, чтобы вареники не слипались. Опускаю вареники в кипящую воду и варю после закипания примерно 3 минуты, пока вареники не всплывут.
6. Подаю вареники полив растопленным сливочным маслом, также идеально подойдет сметана.
Вкуснейшие вареники готовы!!!
Приятного аппетита!!!

Видеорецепт этих вареников смотрите ниже:


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Выбираем самый вкусный рецепт сырников Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая...
Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 5 Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке!...
Татарские янтыки

Татарские янтыки

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного...
Поделки из соленого теста

Поделки из соленого теста

Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня мы докажем дорогим читателям, что это не совсем так. Тестопластика, или биокерамика, может стать...
Как приготовить стейк

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания, терпения, а также осторожности. Самый яркий...