Вареники с картошечкой, которые не разварятся ни за что на свете, уж поверьте!

Дата публикации: 26.12.2017

На свете есть огромное количество вкусных блюд, но произведения искусства благодарные гурманы посвящают только самым лучшим.

Народная любовь увековечила вареники в стихах, песнях, фильмах и даже памятниках! Поскольку это такой шедевр, очень важно приготовить лучшее тесто для вареников.

Пышное тесто для вареников на кефире пользуется у хозяек заслуженной популярностью. Ведь оно объемное, сочное, очень похоже на клецки и получается таким как раз благодаря кисломолочному продукту.

Тесто на кефире с дрожжами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 125 мл кефира
  • 125 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей в тарелке яйца с сахаром.
  2. Добавь воду, кефир и соль. Перемешай.
  3. Смешай муку с дрожжами. Добавляй муку в кефирную смесь небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто должно стать густым, чтобы ложка стояла.
  4. Выложи тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивай. Чтобы тесто получилось более эластичным, дай ему постоять 15 минут, накрой при этом миской. Тесто для вареников на кефире готово!

Вареники из этого теста получаются очень пышными. Можно приготовить их на пару и просто отварить — результат отменный в обоих случаях.

Вареники хороши с творогом, картошкой и особенно с вишнями… Мы предлагаем тебе их приготовить с необычными вариантами начинок.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как мариновать маслята. Легко, просто и вкусно.

Маринованные маслята. Вкусный и лёгкий способ. https://www.youtube.com/watch?v=F2CkO02diis Вкусные МАРИНОВАННЫЕ на зиму МАСЛЯТА от бабушки https://www.youtube.com/watch?v=7bASfupXV9Q Маринованные маслята простой способ заготовки. https://www.youtube.com/watch?v=EtJ3XA_b5P8 МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА самый вкусный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=m31EIi_FGFQ Kак засолить грибы маслята https://www.youtube.com/watch?v=Oy_V9bGecdI

Эта легендарная методика поможет тебе избавиться от 15 кг всего за 3 месяца!

Знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк страдал от проблем с лишним весом еще с самого детства. Повзрослев, он занял руководящую должность в крупной фармацевтической компании. В связи...

Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать. 5...

Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу...

Секретный метод выращивания моркови: урожай гарантирован

Морковь — довольно капризный корнеплод, требующий должного внимания и заботы. Есть при этом несколько секретов, которые необходимо учесть на этапе посадки. Воспользовавшись советами, можно...

Как приготовить настоящую наваристую солянку: все секреты и тонкости. Наконец-то получилось вкуснее ресторанной.

Все мы с самого детства знаем, что первые блюда — залог слаженной работы органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому заботливые родители так стараются в обеденное время накормить свое...