Вишневый конфитюр быстрого приготовления

Дата публикации: 13.08.2019

Вишневый конфитюр — самостоятельный вкуснейший десерт к чаю. Ароматный конфитюр с кусочками ягод отлично подойдет для бутербродов и тостов к утреннему чаю. Этот рецепт без долгой варки, что позволяет сохранить все полезные витамины и аромат вишни. Готовим!

В пору созревания вишни не упустите возможность заготовить на зиму вишневый конфитюр. В состав конфитюра входит агар-агар — натуральный природный загуститель из морских водорослей.

Ингредиенты:

  • вишня  — 1 кг;
  • сахарный песок — 600 г;
  • вишневый сок (вода) — 100 мл;
  • агар-агар — 10 г.

Приготовление:


Вишню перебрать и промыть водой.

Удалить косточки. Вишневый сок, выделившийся при этом, слить в стакан.

Половину вишни измельчить блендером до однородности. Часть измельченной вишни (около 100 г) отложить в отдельный сотейник.

В кастрюлю выложить вишню без косточек, сахарный песок и измельченную вишню. Аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.

Как только вишня закипела, начинаем варить загуститель. Оставленный вишневый сок довести водой до 100 мл и влить в сотейник к отложенной части измельченных ягод, затем добавить агар-агар. Тщательно размешать и поставить сотейник на медленный огонь. Проварить в течение 2 минут с момента закипания смеси, масса становится густой, как кисель.

Затем влить загуститель в кастрюлю к кипящей вишне, тщательно размешать и варить еще 5 минут с момента закипания всей смеси.

Разлить горячий конфитюр в подготовленные стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Такой конфитюр может храниться до следующего урожая без холодильника.

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вот почему жители Японии живут дольше всех, не стареют и не толстеют. Хочешь дожить...

Возраст долгожителя начинается с 90 лет, а в Японии средняя продолжительность жизни составляет 84 года! Огромную роль в долголетии играет питание, образ жизни и тренировки...

Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе хорошо подать в качестве холодной закуски. Отличная альтернатива магазинной колбасе. Рулет получается сытным, с насыщенным вкусом. Для приготовления этого рулета...

Добавляю одну-две таблетки активированного угля, бутылку затягиваю пленкой… Способ для ленивых! И перцы, и...

Я люблю цветы столь же сильно, сколь боюсь их выращивать. Не все рождены садоводами. В моем случае всё заканчивается еще на этапе проращивания семян....

Потрясающий пломбирный торт без выпечки и печенья

Торт – прекрасный вариант десерта. Но как иногда не хочется что-то печь и долго готовить. Если это ваш случай, попробуйте пломбирный торт. Выпекать его...

Вот почему индийские монахи и все стройные женщины пьют натощак именно кипяченую воду (горячую),...

Прошли те времена, когда в каждом доме на кухне стоял кувшин с кипяченой водой для питья. Детям строго-настрого запрещалось употреблять воду из-под крана. Только кипяченую! Но сегодня...