Вишневый пирог

Когда наступает сезон вишни, трудно отказать себе в удовольствии испечь вишневый пирог. Легкое тесто и много спелых ягод – залог успеха

Время подготовки 4 ч
Время готовки 2 ч
Количество порций 8
Сложность приготовления Средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 3 стакана вишни без косточек
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана и 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для основы:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу пирога. Просейте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте кусочки холодного масла и измельчите в крошку. Добавьте яйцо и, если нужно, 1–2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто собралось в шар. Достаньте тесто из чаши комбайна, скатайте шар и расплющите его в диск толщиной 1,5 см. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг толщиной 4–5 мм и перенесите в форму для выпечки диаметром 22–24 см. Аккуратно прижмите тесто к дну и бокам формы. Излишки теста легко удалить, прокатав по верху формы скалкой – так края пирога будут ровными. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 3

Пока печется основа, в большой миске слегка взбейте яйца со сметаной, лимонным соком, сахаром и солью. Всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте.

Шаг 4

Достаньте из духовки основу пирога и увеличьте температуру до 200 °С. Выложите вишню на основу и залейте начинкой. Посыпьте пирог оставшимися 2 ст. л. сахара.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку и пеките 10 мин. при 200 °С. Затем снизьте температуру до 175 °С и готовьте еще 30 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте остывать в форме на решетке 1 ч. Затем уберите в холодильник на 3 ч.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Удивительные фотографии, которым не нужен фотошоп, чтобы привлечь ваше внимание

Кажется, что реальность понятна и предсказуема, но наш мир еще находит чем нас удивить. Розовый кузнечик, зеленое небо, трехпалые следы динозавров — с первого взгляда сложно поверить, что...

Какого цвета нет ни на одном государственном флаге и почему?

В 2018 году в мире насчитывается 197 признанных стран, у каждой из которых есть свой флаг. Флаги, как вы знаете, бывают очень разными —...
Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов

Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов

Сырная закуска Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе. Освежающая закуска Дольку...

Выбрасывать луковую шелуху? Больше никогда! 6 необычных способов применения.

Мало кто знает, что не только луковицы, но и шелуха лука невероятно полезны для нашего организма. В луковой шелухе содержится особый антиоксидант — кверцетин,...
Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...