Вкусные, как чебуреки: болгарские ругувачки на кипятке, тесто мягенькое, как мочка уха. Тесто мягкое, эластичное и очень послушное.

Дата публикации: 26.01.2019

Тоненькие и хрустящие болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них делают мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь можно положить любую начинку. Чаще всего это брынза, творог и много зелени. А чтобы ускорить процесс, раскатывают две лепешки одновременно.

Заварное тесто для чебуреков

Делать лепешки можно с разной начинкой: творогом, мясом, картошкой, шпинатом, яйцами и зеленым луком. Выпечка всегда получается отличной, благодаря правильному рецепту хрустящего теста для чебуреков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. кипятка
  • 400–650 г муки
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г творога или брынзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поруби масло на куски и размягчи при комнатной температуре. Мягкое масло залей крутым кипятком и добавь щепотку соли.
  2. Постепенно добавляй муку, помешивая тесто ложкой. Руками замеси эластичное тесто, на ощупь оно должно быть гибким и упругим.
  3. Сформируй из теста 10–12 шариков и разложи на посыпанной мукой поверхности. Прикрой полотенцем, а тем временем приготовь начинку.
  4. Мелко нарежь зелень и смешай с творогом или брынзой. Посоли, если нужно. Творог выбирай мягкий, без лишней жидкости. Начинка не должна быть очень вязкой.
  5. Приступай к изготовлению ругувачек. Слегка разомни два шарика руками, придав им округлую форму. Щедро посыпь одну лепешку мукой и положи сверху вторую. Посыпь мукой еще раз и обе лепешки раскатай в пласты толщиной 3–4 мм.
  6. На одну сторону лепешки выложи начинку, прикрой свободным краем и соедини края вилкой. Сформируй сразу все ругувачки, жарятся они очень быстро.
  7. В глубокой сковороде разогрей растительное мало на среднем огне. Не стоит этого делать при высокой температуре, иначе масло будет гореть и дымить.
  8. Обжаривай заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!

Очень сложно спокойно покупать выпечку на улице или в торговых точках, потому что никогда не знаешь, в каких условиях и из чего ее готовили. Но зачем себе отказывать?

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Советы, которые научат тебя, как избавиться от химии в овощах и фруктах. Позаботься о своем здоровье!

Советы, которые научат тебя, как избавиться от химии в овощах и фруктах. Позаботься о...

Мы сметаем овощи и фрукты с прилавков магазинов, даже не задумываясь, чем их удобряли. А сегодня достаточно сложно найти экологически чистый продукт питания. Но...

Баклажаны с фасолью на зиму: готовый ужин прямо в банке. Открывай и выкладывай в...

Хороший рецепт вкусной заготовки никогда лишним не будет. У нас как раз есть подходящий. Салат из баклажанов с фасолью — питательная, в меру пикантная и пряная...

11 идей для компактного хранения обуви. Лучшие трюки для экономии пространства!

Большое количество обуви — проблема, которая касается практически каждой семьи. Зачастую в маленьких квартирах очень сложно хранить несколько десятков пар ботинок. Сегодня мы поделимся...

Быстрые пончики на кефире: без дрожжей, но пышные какие! А еще сладкие и мягкие.

Пожалуй, самый распространенный стереотип, связанный с пончиками, — их в нереальных количествах поглощают, запивая кофе, американские полицейские. Возможно, стражи порядка пристрастились бы завтракать любой другой...

11 стильных вещиц, которые можно сделать из старых джинсов. Любителям хендмейда посвящается…

Джинсы — это очень полезная вещь. Сейчас практически ни одна модница не представляет свою жизнь без них. И у каждого из нас есть немного потрепанная пара,...