Вкусный десерт за пару часов: шоколадный пирог без пропитки

Дата публикации: 04.12.2019

Сложно представить торжественный ужин без огромного торта в центре стола. Нежный десерт гармонично дополнит любое застолье, станет «звездой» вечера. Простой пирог, рецепт которого описан в этой статье, можно готовить и в повседневной жизни, его вкус и внешний вид покорит с первого раза даже самого привередливого сладкоежку.

Необходимые продукты:

• 350 г пшеничной муки;
• 210 г белого сахара;
• 200 мл молока;
• 120 г какао-порошка;
• 90 мл растительного масла;
• 8-10 г разрыхлителя;
• 8 мл яблочного уксуса;
• 4 г пищевой соды;
• 2 куриных яйца.

Для масляного крема:

• 230 мл сгущенного молока;
• 160 г сливочного масла.

Для глазури:

• 90 г черного шоколада;
• 30-50 мл сливок.

Вкусный десерт за пару часов: шоколадный пирог без пропитки

Процесс приготовления:

1. Какао смешайте с мукой, добавьте белый сахар и разрыхлитель. Старательно перемешайте с помощью венчика или вилки.
2. В отдельной емкости яйца взбейте с молоком и растительным маслом, влейте стакан горячей воды.
3. Объедините смесь сухих и влажных ингредиентов, добавьте соду, гашенную уксусом.
4. Получившееся тесто равномерно распределите по противню, предварительно застеленному пергаментом.
5. Запекайте при температуре 180 градусов 16-24 минуты.
6. Ароматный пирог разрежьте на две половины, аккуратно избавьтесь от неровных краев. «Лишнее» тесто раскрошите.
7. Приготовьте крем: мягкое масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
8. Щедро смажьте кремовой массой одну половину торта, сверху положите вторую часть шоколадного десерта. Бока обсыпьте рассыпчатой крошкой.
9. Для глазури шоколад растопите со сливками на водяной бане. Смажьте глянцевой смесью остывший торт.

Пористый бисквитный кекс украсьте россыпью мелко нарезанных орехов, добавьте любимые ягоды и ломтики витаминных фруктов. С приторным шоколадом отлично сочетаются бананы, клубника, манго, груша.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Элементарный рецепт традиционного турецкого лакомства: клубничный рахат-лукум.

Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Их обожают и...

15 звезд, которые оказались детьми известных российских и советских актеров

Все мы любим пересматривать фильмы, в которых блистают великолепная Ирина Алферова, обаятельный Семен Фарада, харизматичный Олег Табаков, несравненная Любовь Полищук и другие артисты, проверенные временем. Эти актеры...

Икра домашняя из баклажанов – очень вкусная

Пузатые баклажаны, созревшие под щедрым южным солнышком, открывают перед каждой хозяйкой простор для кулинарного творчества. Классика жанра - баклажанная икра. Это, пожалуй, самый простой...
Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали

Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали

Такого вкусного торта “Наполеон” вы еще не пробовал! Многим нравится этот торт, но не всегда когда его покупаешь, он радует своим вкусом, крем какой-то...

Форшмак из селедки — классический рецепт блюда по-еврейски и по-одесски

Форшмак из селедки - классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и...