Вкусный домашний майонез без яиц: просто, быстро, полезно!

Дата публикации: 13.08.2018

Салатики летом в жаркую погоду — это лучшее решение, потому что в жару хочется чего-то вкусного, полезного и легкого.

Предлагаю вам попробовать приготовить домашний майонез без яиц, который можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Майонез — это благородный соус, потому что в его составе отсутствует мука.

Нам понадобится:

Молоко комнатной температуры — 150 мл

Растительное масло комнатной температуры (лучше оливковое) — 300 мл

Горчица (порошок или готовая) — 1 ст.л.

Лимонный сок (можно заменить уксусом) — 2-3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Из данного набора продуктов получается 500 мл майонеза.

В России майонез стал популярным, благодаря товарищу Сталину. Именно он, попробовав впервые майонез в 1936 году, приказал включить его в список продуктового набора, выдаваемого по карточкам. С тех пор майонез «Провансаль» стал любимым продуктом россиян.

Смешать молоко и масло, затем взбить полученную массу блендером (миксером) в течение 1 минуты на самой высокой скорости.

Добавить соль, лимонный сок, горчицу и снова взбить.

Майонез готов!

Майонез можно готовить с различными добавками: пряными травами, сыром, чесноком, маринованными огурчиками и др.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Блины... Тонкие, кружевные, аппетитные «солнышки». Вкусно, но иногда хочется разнообразия. А давайте добавим в них… мясо, и они «заиграют» у нас на кончике языка...

Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях

Восток подарил европейской кулинарии много блюд, пользующихся по сей день огромной популярностью. Одним из таких даров стала шаурма - рецепт, возникший из технологии приготовления...

Знаменитый диетолог Анри Шено умоляет прислушаться к организму и исключить из рациона этот напиток…

Анри Шено — «рок-звезда» современной диетологии. Его имя уже много лет на слуху у тех, кто старается следить за фигурой и придерживаться здорового образа жизни....
Как накрывали новогодний стол во времена Советов

Как накрывали новогодний стол во времена Советов

В преддверии Нового года мы оглядываемся назад, чтобы подвести итоги уходящего года, и с ностальгией вспоминаем, как отмечали самый главный праздник в пору нашего...

Куриные котлеты в духовке и на пару: ТОП 5 пошаговых рецепта

Приветствую! Куриное мясо пользуется большой популярностью в приготовлении различных видов блюд. Готовят супы, запеканки, запекают в духовке, делают всевозможные начинки. Блюда из курицы получаются очень...