Восхитительный пирог со свежей клубникой в желе: идеальное летнее лакомство! Потрясающе вкусный…

Песочный пирог со свежей клубникой — за этим скромным, на первый взгляд, названием скрывается невероятно яркий, сочный, ароматный и потрясающе вкусный десерт. С рецептом от нас сделать его у тебя получится не хуже, чем у кондитера-профессионала!

Большой плюс этого десерта в том, что он в достаточной мере легок, поэтому им смогут лакомиться сладкоежки, придерживающиеся диеты.

Клубничный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 ст. л. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 мл воды
  • 350 г сахара
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 170 г клубничного желе
  • 2 кг клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь муку. Получившуюся массу распредели пальцами по дну огнеупорной разъемной формы. Выпекай в разогретой до 190 °С духовке в течение 10–15 минут.

  2. Достань корж из духовки, не вынимая из формы, охлади до комнатной температуры.
  3. Смешай воду, сахар и крахмал, поставь на огонь и доведи до кипения. Убавь огонь, помешивая вари до загустения (примерно 3 минуты). Сними посуду с огня, добавь сухое клубничное желе, перемешай всё до полного растворения кристалликов.
  4. Клубнику вымой, порежь, выложи на корж и залей желейной массой. Прямо в форме отправь пирог в холодильник до застывания желе.

Подавай такой желейный пирог под облаком взбитых сливок — идеальное сочетание. Насладись сполна вкусом спелых ягод в сезон клубничного изобилия!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики

Получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто, из минимума продуктов и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто слоенное дрожжевое – 500гр. Сыр – 100-150гр. ...

Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе....

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не...

Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий

Мы спешим сделать реверанс в сторону любителей растительной пищи, и особенно цветной капусты. Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и...

Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома. Попробуй...

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов...