Восхитительный желейный торт «Старая Рига»: всплеск вкуса с божественным ароматом! Без выпечки и заморочек.

Дата публикации: 15.04.2019

Десерт «Старая Рига» — творожно-желейное лакомство с добавлением фруктов и изюма. Приготовить такое очень просто, а результат вас удивит всплеском вкуса и непревзойденным ароматом. Готовить этот шедевр лучше летом, ведь он вполне может заменить мороженое, а многим понравится даже больше последнего.

«Старая Рига» с консервированными ананасами — нечто необычное: удачное кисло-сладкое сочетание ингредиентов делает десерт фаворитом сладкоежек. Блюдо весьма калорийное, поэтому диету придется забросить. Но его вкус того стоит!

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 600 г
Ананасовый сок — 0,5 л
Творог — 400 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 100 мл
Желатин — 25 г
Ванилин — 0,25 ч. л.
Изюм — 20 г

Приготовление

  1. Сок нагрейте и распустите в нём быстрорастворимый желатин, оставьте на 20 минут.
  2. Соедините творог, ванилин, сгущенное молоко и сметану, взбейте всё при помощи блендера.
  3. На дно силиконовой формы выложите половину колец ананаса. Остальные нарежьте кубиками и выложите в творожную массу. Туда же влейте сок с желатином, всыпьте изюм, перемешайте.
  4. Выложите желейно-творожную смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания.
Застывший десерт переверните на блюдо и подавайте к чаю или кофе. Дамам на заметку: такое лакомство отлично подойдет для девичника за рюмочкой домашнего ликера.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как мариновать маслята. Легко, просто и вкусно.

Маринованные маслята. Вкусный и лёгкий способ. https://www.youtube.com/watch?v=F2CkO02diis Вкусные МАРИНОВАННЫЕ на зиму МАСЛЯТА от бабушки https://www.youtube.com/watch?v=7bASfupXV9Q Маринованные маслята простой способ заготовки. https://www.youtube.com/watch?v=EtJ3XA_b5P8 МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА самый вкусный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=m31EIi_FGFQ Kак засолить грибы маслята https://www.youtube.com/watch?v=Oy_V9bGecdI

Эта легендарная методика поможет тебе избавиться от 15 кг всего за 3 месяца!

Знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк страдал от проблем с лишним весом еще с самого детства. Повзрослев, он занял руководящую должность в крупной фармацевтической компании. В связи...

Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать. 5...

Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу...

Секретный метод выращивания моркови: урожай гарантирован

Морковь — довольно капризный корнеплод, требующий должного внимания и заботы. Есть при этом несколько секретов, которые необходимо учесть на этапе посадки. Воспользовавшись советами, можно...

Как приготовить настоящую наваристую солянку: все секреты и тонкости. Наконец-то получилось вкуснее ресторанной.

Все мы с самого детства знаем, что первые блюда — залог слаженной работы органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому заботливые родители так стараются в обеденное время накормить свое...