Вот как бананы попадают на полки супермаркетов. Кадры, которые стоит увидеть каждому!

Банан — один из самых часто употребляемых нами фруктов. Каждый день мы едим его и в сыром виде, и в салатах, и в десертах, а в некоторых странах его подают даже как гарнир. О том, что нужно делать с бананами, думаю, объяснять долго не придется.

А вот о том, как собирают эти плоды, сушат, сортируют, перебирают и отправляют в супермаркеты по всему миру, рассказать не мешало бы. Ведь серьезно, какой процент населения знает, как именно попадают бананы на полки супермаркетов? Думаю, немногие.

Не знаю, откуда это пошло, но в детстве почему-то мы свято верили, что бананы растут на пальмах. Помню, даже постоянно рисовали в детсаду теплые страны с чайками в небе, морем и банановыми пальмами.

На самом деле бананы растут на плантациях. Настоящий рай для этих фруктов — Коста-Рика, уникальная страна с потрясающими климатическими условиями. Основной экспорт этой страны — бананы. Чтобы фрукты обрели форму и дозрели, требуется где-то 12–13 недель.

По прошествии этого времени бананы замеряют и проверяют их состояние и степень зрелости. Стоит отметить, что фрукты срывают не совсем спелыми, чтобы они не успели испортиться при транспортировке в дальние страны.

Еще одна особенность: между кустами бананов засовывают специальные доски с мягкой поверхностью. Так кусты попадают на фабрику, где доски забирают, а на сами плоды (если они соответствуют всем стандартам) наносят наклейки.

Затем бананы попадают в руки работников, где они разрезают их на кисти по 5–7 фруктов. Работники на таких производствах трудятся по 10–12 часов ежедневно.

После этого бананы взвешивают, обрабатывают специальным веществом (ты наверняка видел не раз белый налет на желтых фруктах) и помещают в картонные коробки с отверстиями, разработанные согласно мировым стандартам. Если правильно упаковать бананы, то в одну коробку их помещается где-то по 40 кистей.

Посмотри этот ролик, и всё сразу же станет на свои места.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Выбираем самый вкусный рецепт сырников Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая...
Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 5 Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке!...
Татарские янтыки

Татарские янтыки

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного...
Поделки из соленого теста

Поделки из соленого теста

Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня мы докажем дорогим читателям, что это не совсем так. Тестопластика, или биокерамика, может стать...
Как приготовить стейк

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания, терпения, а также осторожности. Самый яркий...