Вот почему гранат обязательно нужно есть с косточками… Об этом должна знать каждая женщина!

Польза граната

Не зря гранат называют королевским фруктом. И связано это даже не с его «короной» на «макушке». А с тем, что благодаря своему уникальному составу и огромному количеству полезнейших свойств гранат широко используется в медицинских целях. Этот фрукт содержит в себе целый витаминно-минеральный комплекс, который оказывает невероятное влияние на человеческий организм.

Оказывается, в соке граната содержится целых 15 видов аминокислот, 6 из которых помимо граната можно найти только в мясе. Так что, если вы решили отказаться от мясных продуктов, можете получать необходимые для здоровья вещества именно из граната. Мы хотим рассказать вам об удивительных свойствах королевского фрукта. Читайте и делайте для себя выводы!

Полезные свойства граната

  1. Налаживает гормональный фон

    Оказывается, в косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Особое внимание на этот фрукт стоит обратить женщинам, поскольку он снимает боль при менструации, избавляет от головной боли и помогает при климаксе.

  2. Выступает в роли природного инсулина

    Гранат очень полезен при сахарном диабете. 0,5 чайной ложки гранатового сока 4 раза в день понижают уровень сахара в крови.

  3. Повышает гемоглобин

    Людям, страдающим анемией, рекомендуется выпивать по 0,5 стакана разведенного гранатового сока 3 раза в день за 30 минут до приема пищи на протяжении двух месяцев.

  4. Дезинфицирует ротовую полость

    Отвар из гранатовой кожуры снимает боль и дезинфицирует горло и рот во время стоматита, фарингита и ангины.

  5. Понижает давление

    Гранат необходим и гипертоникам, поскольку он способен понижать артериальное давлениебез негативных последствий для организма. Также этот фрукт обладает и успокаивающими свойствами. Чтобы успокоить нервную систему, избавиться от бессонницы и тревожности, нужно пить чай с добавлением высушенных перепонок граната.

  6. Улучшает память

    Оказывается, употребление 8 г гранатового сока на протяжении четырех недель заметно улучшает показатели вербальной и зрительной памяти.

  7. Снимает воспаление

    При заболеваниях почек, печени, суставов, глаз, ушей и половых органов врачи советуют употреблять отвар коры граната. Чтобы его приготовить, следует взять 2 ч. л. измельченной коры, залить их 1 стак. горячей воды и прокипятить жидкость в течение 30 минут на водяной бане. Затем отвар нужно процедить и добавить в него кипяченую воду. Употребляют это средство 2–3 раза в день по 50 г за полчаса до приема пищи.

  8. Снижает чувство голода

    Всего лишь 1 стакан гранатового сока в день помогает поддерживать вес в норме благодаря своей способности продлевать чувство насыщения. Ученые утверждают, что такой эффект достигается благодаря содержащимся в соке полифенолам, которые славятся возможностью подавлять аппетит.

  9. Защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы

    Постоянное употребление граната в пищу значительно снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Также 0,5 стак. гранатового сока 3 раза в день защищает от сердечных приступов и инсультов.

Помните, что мы — то, что мы едим, поэтому старайтесь употреблять в пищу правильные и полезные продукты. Не забывайте, что даже самому крепкому и здоровому организму нужна подпитка в виде витаминов и минералов.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке — 7 оригинальных рецептов вкусного блюда

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это кушанье, для которого свойственны пикантные вкусовые нотки и потрясающий аромат. Они отлично подойдут для повседневной трапезы...

Блюда на костре — самые вкусные рецепты для пикника

Пикник на свежем воздухе – один из главных развлечений летнего отдыха, к которому следует тщательно подготовиться. Благодаря наличию простых рецептов можно приготовить блюда на...

Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного...

Как приумножить вкус «всего лишь» овощного бульона

Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорств овощного бульона я почерпнул из китайской кухни. Впрочем, его происхождение выдают некоторые...

Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда

Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек,...