Вот почему хоронят на 3-й день после смерти! Всё, что нужно знать живым.

Дата публикации: 15.08.2017

Как бы нам ни хотелось жить вечно, людям суждено умирать. Поэтому хлопоты с похоронами рано или поздно затронут каждого. Важно знать, как подготовиться к этому дню, а главное — когда отправлять в последний путь умершего.

Сегодня мы расскажем тебе, почему принято хоронить умершего именно на 3-й день после смерти. А также об остальных днях, которые необходимо учитывать с точки зрения христианских обычаев.

Когда хоронят людей

По православным канонам принято хоронить умершего на третий день после смерти. Почему третий день? В пятницу Христос умер, в воскресенье воскрес. Отсюда и 3 дня. Дальше по христианским канонам до третьего дня душа находится на земле, а вот с 3-го по 9-й день ей показывают загробный мир.

Как утверждают святые отцы, в течение трех дней душа умершего находится возле его тела. Если мы похороним тело, то ей некуда будет отправиться. В этот период между телом и душой еще сохраняется взаимосвязь, которую ни в коем случае нельзя обрывать. Душа в последние три дня должна находиться дома, среди близких людей.

А вот с 9-го дня для души умершего начинается самый тяжелый период. Она идет по мытарствам, где познает все свои грехи. В период с 9-го по 40-й день близким рекомендуют молиться за умершего. На 40-й день душа предстает перед судом Божим, где определяется, куда она попадет. Желательно на 3-й, 9-й и 40-й дни заказывать панихиду.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

После смерти человека и до 9-го дня родне умершего нужно воздержаться от веселья. Даже если в этот период запланированы свадьба или крестины, то их лучше отложить.

Тема конечно пугающая, но знать об этом необходимо.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Фриттата

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омомлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто...

Разрежьте все старые джинсы на тонкие полоски, чтобы создать интересную вещицу

Ни одну пару джинсов, даже старую и потрепанную не стоит выбрасывать. Лучше разрежьте все старые вещи на тонкие полоски, чтобы сплести из них плотное...

Как приготовить вертуту с яблоками «Молдованку»

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту. Молдавская выпечка еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой,...

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается...

23 интересные идеи деревянной мебели для любого участка

Мебель ручной работы может стать особенным украшением для участка. Наиболее распространённым материалом заслуженно считается древесина, поскольку она гармонично сочетается с окружающей средой и легко...