Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не останет

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом! Стоит дать плодам немного полежать, тогда их мякоть становится нежной, с приятной текстурой.

Кроме того что хурма обладает специфическими (в хорошем смысле) вкусовыми нотками, она еще и невероятно полезна. Витаминно-минеральный комплекс, который в ней содержится, гораздо шире по составу, чем у яблок! И это далеко не последняя причина употреблять плоды хурмы как можно чаще.

Чем полезна хурма

  1. Для похудения
    Хурма содержит большое количество питательной клетчатки, поэтому хорошо насыщает. При этом ягода низкокалорийна, хотя и содержит большое количество сахара.
  2. Профилактика и лечение гипертонии
    При повышенном давлении рекомендуется употреблять по 2–3 сушеных плода хурмы в сутки.
  3. Для нормализации работы кишечника
    В хурме содержится большое количество пектина и пищевых волокон, которые помогают стимулировать работу кишечника, выводят остатки пищи, тем самым очищают организм от токсинов.
  4. Укрепление нервной системы
    Тем, кого мучает бессонница или неврозы, рекомендуется употреблять хурму как в свежем, так и сушеном виде. Два плода в день помогут легче переносить неприятности и стрессы.
  5. Для нормализации сердечной деятельности
    Хурма — бесценный источник витамина А, Р, С, калия, магния и железа, которые необходимы человеку при сердечной недостаточности, а также анемии. Для профилактики вышеуказанных заболеваний и при истощении организма советуют употреблять 1–2 хурмы в день или выпивать 100 мл свежего сока.
  6. Для органов дыхания
    Бета-каротин и провитамин А укрепляют стенки легких, поддерживая их функцию. Особо рекомендована хурма курильщикам.
  7. Антибактеральное свойство
    Хурма противостоит заболеваниям, вызванным стафилококком, сенной и кишечной палочкой, борется с простудой. Примочкой с соком хурмы лечат раны, фурункулы, ожоги и воспаления. Смешайте желток с мякотью хурмы — получится эффективная маска от угрей.

Противопоказания: с осторожностью следует употреблять хурму людям с болезнями желудка, особенно при наличии хирургических вмешательств, а также страдающим сахарным диабетом из-за большого содержания в хурме глюкозы. Хурма может вызвать аллергическую реакцию и диатез у маленьких детей.

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Кабачки со вкусом грибов

Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами рецептом потрясающих кабачков. Да, всё правильно! Кабачки...

Домашний клубничный мармелад для всей семьи

Изобилие ягод вызывает желание что-то творить на кухне. Теперь порадовать свою семью десертом к чаю не составит труда. Выбирайте ягоды, фрукты, которые вам по душе, и...

Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр.

Гречка — частая гостья на нашей кухне, ведь эта крупа не только очень полезная и вкусная, но и на удивление универсальная. А тем, кто...

17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходу

1. Маффины с яйцами, сыром и овощами Ингредиенты: 2 стакана тертой моркови (или 4 шт. среднего размера); ½ стакана болгарского перца, порезанного кубиками; ½ стакана...

Баклажаны запеченные в духовке. Как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Дорогие друзья, Вы любите баклажаны? Если да, то эта статья с подборкой рецептов Вам точно придется по душе. Ведь в ней собраны замечательные быстрые...