Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не останет

Дата публикации: 02.11.2018

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом! Стоит дать плодам немного полежать, тогда их мякоть становится нежной, с приятной текстурой.

Кроме того что хурма обладает специфическими (в хорошем смысле) вкусовыми нотками, она еще и невероятно полезна. Витаминно-минеральный комплекс, который в ней содержится, гораздо шире по составу, чем у яблок! И это далеко не последняя причина употреблять плоды хурмы как можно чаще.

Чем полезна хурма

  1. Для похудения
    Хурма содержит большое количество питательной клетчатки, поэтому хорошо насыщает. При этом ягода низкокалорийна, хотя и содержит большое количество сахара.
  2. Профилактика и лечение гипертонии
    При повышенном давлении рекомендуется употреблять по 2–3 сушеных плода хурмы в сутки.
  3. Для нормализации работы кишечника
    В хурме содержится большое количество пектина и пищевых волокон, которые помогают стимулировать работу кишечника, выводят остатки пищи, тем самым очищают организм от токсинов.
  4. Укрепление нервной системы
    Тем, кого мучает бессонница или неврозы, рекомендуется употреблять хурму как в свежем, так и сушеном виде. Два плода в день помогут легче переносить неприятности и стрессы.
  5. Для нормализации сердечной деятельности
    Хурма — бесценный источник витамина А, Р, С, калия, магния и железа, которые необходимы человеку при сердечной недостаточности, а также анемии. Для профилактики вышеуказанных заболеваний и при истощении организма советуют употреблять 1–2 хурмы в день или выпивать 100 мл свежего сока.
  6. Для органов дыхания
    Бета-каротин и провитамин А укрепляют стенки легких, поддерживая их функцию. Особо рекомендована хурма курильщикам.
  7. Антибактеральное свойство
    Хурма противостоит заболеваниям, вызванным стафилококком, сенной и кишечной палочкой, борется с простудой. Примочкой с соком хурмы лечат раны, фурункулы, ожоги и воспаления. Смешайте желток с мякотью хурмы — получится эффективная маска от угрей.

Противопоказания: с осторожностью следует употреблять хурму людям с болезнями желудка, особенно при наличии хирургических вмешательств, а также страдающим сахарным диабетом из-за большого содержания в хурме глюкозы. Хурма может вызвать аллергическую реакцию и диатез у маленьких детей.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Смоква из черешни и черной смородины

Смоква — это старинная традиционная русская сласть, которая сейчас почти забыта. Смоква (по Похлебкину) — суховатый мармелад, похожий на пастилу, темного цвета, специально загущенный.В старину...

Как вылечить едкий кашель и хроническую простуду. Рецепт для отчаявшихся! Иммунитет на 5 с...

Как бы мы ни любили зиму, но никто не отменял сезон горячих лбов, мокрых носов и надрывного кашля. Доказательная медицина предупреждает: большинство сиропов, таблеток...

Как за копейки приготовить деликатесные отбивные. Трюк, который перевернул мой мир.

Не стоит считать, что субпродукты в силу невысокой цены — это нечто второсортное. Свиное сердце относят к высшей категории субпродуктов, блюда из него — сытные и...

Включи в свой рацион эти 6 продуктов и забудь о диете! Еда, ускоряющая обмен...

Десятки модных диет обещают быстрое снижение веса с помощью то одних, то других продуктов; знакомые советуют проверенные способы, но эффект достигается далеко не всегда. Ускорение...

Этот медовик запросто приготовит даже лентяйка: без скалки и прочей возни!

Почему-то принято считать, что для приготовления десертов нужен исключительный талант. Возможно, не каждому дано украшать торты зеркальной глазурью или лепить из мастики, но вот смешать ингредиенты...