Вот почему я перестала выбрасывать яичную скорлупу! Превращаю ее в нечто потрясающее…

Прелесть декора из яичной скорлупы в его доступности. Не имея специальных навыков, можно достичь великолепных результатов. Из этого, казалось бы, банального материала получаются настоящие шедевры!

Мозаика из яичной скорлупыВыкладывать мозаику — работа довольно кропотливая, но новичок может облегчить ее, занявшись декупажем на яичной скорлупе.

Технология проста: на обезжиренную заготовку нанеси клей ПВА, выложи скорлупу, сверху приложи фрагмент салфетки (или целую), придави, чтобы прорисовался рельеф, дай просохнуть. Со скорлупы предварительно удали пленку.

Посмотри, что получается в итоге!

  1. Такой декор подарит новую жизнь старым тарелкам и блюдцам.

2. Подставка под чашку — вещь полезная, а с декором из скорлупы еще и красивая!

3. Для оформления кухни в прованском стиле.

4. Эффект «под старину» — выглядит здорово!

5. Тарелка, оформленная своими руками, — прекрасный подарок.

6. Декорировать яичной скорлупой можно абсолютно разные предметы.

7. Детям также будет интересно это занятие, оно развивает усидчивость, мелкую моторику и художественный вкус.

8. Эффектное оформление бутылки в африканском стиле.

9. А это уже непосредственно мозаика, когда скорлупа окрашивается предварительно, а уже потом из нее выкладывается рисунок.

10. В этом замечательной работе эффектно совмещены различные материалы: скорлупа, бисер, стеклярус и натуральные камешки.

Конечно, это кропотливое занятие требует некоторых усилий и терпения, но результат стоит потраченного времени: готовые работы поражают воображение!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок!

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье...

Рецепты очень вкусной пышной яблочно-ягодной шарлотки в духовке

Готовится такой пирог так же быстро и просто, но ягоды придают дополнительный, разнообразный вкус и аромат Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в...

МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ И ДАЖЕ БЕЗ ЯИЦ — ПОЛУЧАЕТСЯ И ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО!

Майонез на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Готовится очень легко буквально за несколько секунд,...

Как запечь подчеревок в духовке? Из подчеревка можно готовить совершенно необыкновенные кушанья.

Подчеревок – брюшная часть свинины, состоящая из слоев мяса и сала. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами и расскажем, как вкусно запечь подчеревок...

Тыквенный пирог без масла, яиц и муки

Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Очень легкий и ароматный - этот манник не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не...