Вот почему я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю! Уникальное оздоровляющее средство…

Дата публикации: 12.04.2017

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

Печеный лук

  1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
  2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
  3. Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
  4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
  5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
  6. При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как это было: редкие фотокадры

Как это было: редкие фотокадры

Знаете ли вы историю? Не спешите отвечать, пока не видели всех фотографий из нашей подборки! 1. Активисты демонстрируют, как вести себя в случае ядерного удара,...
К чему приводят спорт и сила воли: впечатляющие трансформации тела

К чему приводят спорт и сила воли: впечатляющие трансформации тела

Тенденция документировать результаты спортивных трудов набирает обороты, и некоторые примеры действительно мотивируют на подвиги. И дело не в удаче или диетах - за отличной...

Бедняги, которые слишком плохо умеют шифроваться

Вот так занимаешься своими делами и даже не догадываешься, что, оказывается, за тобой кто-то наблюдает и уже в курсе того, чем ты таким эдаким...
«Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!

«Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Пирог «Янтарный лучик» — как раз из такого разряда, ведь он вполне может...

17 бесполезных, но чертовски гениальных советов

Люди обожают давать советы. Некоторые из них сначала кажутся странными и уж точно не полезными. Но стоит перечитать, и понимаешь: что-то в этом есть. Мы собрали 17 таких рекомендаций от интернет-пользователей: некоторые можно смело...