Возьмите верёвку и немного бисера, чтобы создать потрясающее украшение

Дата публикации: 11.08.2018

Вышивка бисером по верёвке – это очень интересная и захватывающая работа, результатом которой является классное украшение, созданное своими руками. Для работы потребуется совсем немного – собственно, верёвка диаметром 5-8 мм (она может быть любой, но лучше с х/б оплёткой; отлично подойдёт бельевая верёвка) и бисер (можно плести украшение одного цвета или же сделать цветные вставки-узоры). Также вам потребуется нить с иглой и застёжка для украшения (продаются в любых магазинах для творчества).

По этой простой технике можно сделать не только бисерное ожерелье, но и симпатичный браслет, который вышивается ещё быстрее. Начинаем работу:

1. Закрепляем нить иголкой несколькими узелками с края верёвки, как в начале любой вышивки. Следом начинаем нанизывать на нитку через иглу бисер – одного цвета или же продумать узор и чередовать цвета. Саму нитку с нанизанным на неё бисером закручиваем вокруг верёвки, но не очень туго. Какое-то время (3-5 витков вокруг верёвки) просто нанизываем бисер и закручиваем нить, ничего не закрепляя узлами.

2. Когда первая «партия» бисера готова, закрепляем нить в верёвке. Здесь ориентируйтесь самостоятельно: лучше делать короткие витки и чаще закреплять нить, чтобы готовая работа выглядела аккуратно. К тому же, это не даст вам сбиться, особенно если задуманный узор сложный. Но, конечно, чем чаще закрепляются витки, тем дольше придётся работать. Закрепляется нить просто: игла входит на ряд назад, выводится наружу. Повторить 2-3 раза.

3. Выводим нить точно там, где остановилось бисероплетение – то есть, аккуратно, сбоку со стороны плетения, через последние 2-3 бисеринки.

4. Нанизываем новую «партию» бисера и продолжаем работу до конца, периодически закрепляя нить в верёвке узлами.

Застёжку удобнее всего пришивать именно к краю х/б бельевой верёвки, с синтетической придётся немного повозиться. Чудесное ожерелье из бисера готово!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный!

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный!

Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается...

«Подумал, что надо выбить из них дерьмо»: англичанин голыми руками остановил трех террористов

Вечер прошлой субботы 47-летний Рой Лэрнер проводил в лондонском ресторане Black & Blue. Он допивал пятую пинту пива, когда внутрь с воплями «Ислам, ислам»...

5 вещей, которые важно знать о сковородках и кастрюлях.

Мы готовим еду дома и уверены в ее пользе. Но мало кто задумывается, что качество блюд зависит еще и от того, в чём их...

20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей

Порой любопытно взглянуть на вещи с иного ракурса. Перед вами подборка именно таких снимков, показывающих мир и его явления под другим углом. Что-то из...
Салат с редисом и яйцом

Салат с редисом и яйцом

Тип: Закуски Время: 20 минут Сложность: Легко Порций: 6 С приходом весны редис — первый из сезонных овощей, который мы охотно используем для приготовления различных салатов и закусок....