Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…

Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить макароны, как прежде.

Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно знать всего лишь несколько важных моментов. У тебя есть шанс приготовить макароны, как настоящий итальянец! Макароны любого качества получатся отменными.

Как вкусно приготовить макароны

Первая ошибка, которую допускает большинство кулинаров, ужасна. Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безвкусными.

Конечно, от липкости можно избавиться, если промыть макароны холодной водой. Но вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот…

И последний шаг, который ты тоже делал не раз. Вылить соус сверху на макароны — легко. Но что получается в результате всех этих действий? Кошмарный вкус. Никакие макароны и отдельно соус сверху. Так нельзя!

Достаточно знать пару секретов, и макароны у тебя на столе будут невероятно вкусными. Сразу после того, как макароны сварятся, помести их в глубокую сковороду с кипящим соусом. Доставай макароны из кастрюли небольшим дуршлагом, так очень удобно.

Потуши макароны в соусе 1 минуту, сделай самый маленький огонь.

Добавь в пасту немного воды из кастрюли. Если хочешь, добавь сливочное масло — это сделает макароны невероятно нежными.

Добавь в макароны натертый пармезан и итальянские травы. Базилик — лучший вариант, очень вкусной получается паста с тмином.

Пармезан, который попадет в кипящий соус, растает. Чтобы сделать вкус еще тоньше, перед подачей посыпь блюдо сыром еще раз.

Посмотри подробное видео о том, как правильно готовить макароны. Всё предельно просто!

Теперь даже обычные макароны ты будешь готовить по-королевски. Зачем отказывать себе в удовольствии и есть невкусную еду, если мастерски приготовить можно что угодно?



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Полезные сочетания продуктов

Полезные сочетания продуктов

Залог нашего здоровья — это правильные привычки. Многие из нас ходят в спортзал, стараются высыпаться и питаться здоровой пищей. Но лишь малая часть людей...
Какую часть говядины для какого блюда использовать

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи...
Эти торты слишком красивы, чтобы их есть!

Эти торты слишком красивы, чтобы их есть!

Эти торты слишком хороши, чтобы кто-нибудь просто так взял - и съел их. Это настоящее произведение искусства! И на плоды трудов кондитера Марины, публикующей...
Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но...

Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться...

Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь...