Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр… Не могу удержаться — уже бегу пробовать.

«Девушка вытерла песком закопченный чайник и стала разогревать зразу в чугунном котелке. Старик выпил водки и съел зразу, пахнущую, как счастливое детство». Так писатель Исаак Бабель описывал в «Одесских рассказах» любимое угощение своего детства — зразы.

При слове «зразы» многие представляют картофельные изделия, фаршированные мясом, яйцом, потрохами или рубленой зеленью. В то же время мясные встречаются гораздо реже. Чтобы исправить эту досадную несправедливость, мы предлагаем тебе приготовить вкусные зразы с луком, обжаренные в яичном кляре.

Как приготовить зразы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСНОЙ ОСНОВЫ

  • 500 г фарша, смешанного из свинины и говядины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. винного уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай ингредиенты фарша, добавь воды, чтобы он был более сочным.
  2. Тщательно перемешай фарш, положи его на 1 час в холодильник.
  3. Нарежь лук крупными полукольцами.
  4. Посоли, поперчи лук, замаринуй его в уксусе и оставь на 1 час.
  5. После этого разогрей в сковороде масло и жарь на нём лук, пока он не станет золотистым.
  6. Слегка взбей яйца, добавь специи, сметану и муку.
  7. Добавь в полученную смесь разрыхлитель и перемешай. Кляр готов.
  8. Сформируй из фарша 8 зраз, положив внутрь каждой приготовленную начинку.
  9. Обмакни зразы в кляр.
  10. Жарь на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности. Приятного аппетита!

На стол мясные зразы с начинкой подают с картофельным пюре или рисом, свежими или маринованными овощами. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения?



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики

Получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто, из минимума продуктов и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто слоенное дрожжевое – 500гр. Сыр – 100-150гр. ...

Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе....

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не...

Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий

Мы спешим сделать реверанс в сторону любителей растительной пищи, и особенно цветной капусты. Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и...

Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома. Попробуй...

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов...