Всё просто, когда знаешь: тайна советского молочного коктейля из детства. Никто больше не расскажет.

Дата публикации: 18.01.2019

Нам, чье детство пришлось на советское время, очень и очень повезло. Мы с тобой застали множество вещей интересных и настоящих, великое множество продуктов вкусных и натуральных. Отсутствие изысков с головой компенсировалось обилием простого и доступного. Память об этом, наверное, останется на всю жизнь.

Молочный коктейль с мороженым

Для меня самым любимым и самым памятным детским лакомством был, есть и будет молочный коктейль. Густой, почти тягучий, белый и очень сладкий, он был с пузырьками и заканчивался слишком быстро. В Москве, как, впрочем, и во всех остальных городах Союза, его делали в гастрономах и в магазинах «Соки-воды». Стальной миксер на три рожка гудел турбиной и выдавал всем желающим порции холодного напитка.

Смешивали коктейль прямо на глазах у нетерпеливой очереди. Наливали в стальной стакан молоко прямо из бутылки, клали туда же шарики самого настоящего сливочного пломбира и добавляли сироп. Чаще всего — грушевый. И всё это на глазок!

Мы на глазок отмерять не собираемся. Вот тебе точные пропорции для того, чтобы сделать молочный коктейль как в детстве. Готовь и наслаждайся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г молока
  • 4 ст. л. грушевого сиропа
  • 100 г пломбира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей в стакан блендера очень холодное молоко.
  2. Добавь сироп.
  3. Положи мороженое.
  4. Взбивай ровно минуту на высоких оборотах (не меньше 13 000).

Чем меньше мороженого добавишь, тем лучше коктейль будет взбиваться. Но вкус изменится соответственно. Мороженое, пролежавшее во вскрытом виде в морозильной камере, ухудшит свойства пены — для коктейля всегда бери свежее.

Молоко должно быть охлаждено очень сильно: внутри пакета могут даже прощупываться кристаллы льда. Чтобы этого добиться, подержи пакет молока в морозилке примерно два часа.

Я молочными коктейлями напилась от души. Теперь и тебе советую. Домашний молочный коктейль — незабываемый вкус.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус… Пальчики оближешь!

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев». Всё дело в том,...

7 вещей, которые вы должны сделать с растениями до наступления мороза

С наступлением осени дачный сезон не заканчивается. У садоводов и огородников хватает забот до самого прихода снежной зимы. На участке нужно не только собрать...

Как выглядят мирные границы между европейскими странами

После подписания Шенгенского соглашения в 1985 году границы между странами Европы постепенно стирались. Нидерландский фотограф Валерио Винченцо решил запечатлеть в своем проекте "Borderline, Frontiers...

Торт «Наполеон»: рецепты приготовления

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир https://www.youtube.com/watch?v=QgeQug2D-HY Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом ( Он Просто Тает Во Рту ) |...
Как выбрать золотые серьги в подарок?

Как выбрать золотые серьги в подарок?

День рождения, Новый год или 8 Марта – повод оказать внимание любимому человеку всегда найдется. А что может быть лучше, чем очаровательные серьги из...