Всё просто, когда знаешь: тайна советского молочного коктейля из детства. Никто больше не расскажет.

Дата публикации: 18.01.2019

Нам, чье детство пришлось на советское время, очень и очень повезло. Мы с тобой застали множество вещей интересных и настоящих, великое множество продуктов вкусных и натуральных. Отсутствие изысков с головой компенсировалось обилием простого и доступного. Память об этом, наверное, останется на всю жизнь.

Молочный коктейль с мороженым

Для меня самым любимым и самым памятным детским лакомством был, есть и будет молочный коктейль. Густой, почти тягучий, белый и очень сладкий, он был с пузырьками и заканчивался слишком быстро. В Москве, как, впрочем, и во всех остальных городах Союза, его делали в гастрономах и в магазинах «Соки-воды». Стальной миксер на три рожка гудел турбиной и выдавал всем желающим порции холодного напитка.

Смешивали коктейль прямо на глазах у нетерпеливой очереди. Наливали в стальной стакан молоко прямо из бутылки, клали туда же шарики самого настоящего сливочного пломбира и добавляли сироп. Чаще всего — грушевый. И всё это на глазок!

Мы на глазок отмерять не собираемся. Вот тебе точные пропорции для того, чтобы сделать молочный коктейль как в детстве. Готовь и наслаждайся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г молока
  • 4 ст. л. грушевого сиропа
  • 100 г пломбира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей в стакан блендера очень холодное молоко.
  2. Добавь сироп.
  3. Положи мороженое.
  4. Взбивай ровно минуту на высоких оборотах (не меньше 13 000).

Чем меньше мороженого добавишь, тем лучше коктейль будет взбиваться. Но вкус изменится соответственно. Мороженое, пролежавшее во вскрытом виде в морозильной камере, ухудшит свойства пены — для коктейля всегда бери свежее.

Молоко должно быть охлаждено очень сильно: внутри пакета могут даже прощупываться кристаллы льда. Чтобы этого добиться, подержи пакет молока в морозилке примерно два часа.

Я молочными коктейлями напилась от души. Теперь и тебе советую. Домашний молочный коктейль — незабываемый вкус.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Идеальные малосольные помидоры по-армянски: три дня — и всё готово

Пока на улице холодно и свежими овощами даже не пахнет, так хочется насладиться сочной помидоркой. Вот так просто, есть ее даже без ничего, как...

13 советов, которые кажутся сумасшедшими, пока их не попробуешь лично

Недавно кто-то на сайте Reddit предложил пользователям поделиться самыми странными советами, которые оказались дико полезными и перевернули привычную жизнь с ног на голову. Никто...

Оладьи как с картинки: мигом вырастают на сковородке! На молоке, на кефире, на соде,...

Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью...

7 проблем с лишним весом, никак не связанных с фастфудом и ленью

Диеты, режим питания, подсчет калорий, часы, проведенные у тренажеров, — все это известно вам не понаслышке, однако результаты совершенно не оправдывают ожиданий. Но не спешите ставить крест на красивой фигуре и опускать...

Опята маринованные. Рецепт, проверенный временем и поколениями.

Рецепт маринования грибов достался мне по наследству от бабушки. Хранится он в книге «Домоводство» 1958 года издания. Пользовалась им и моя мама. Много лет...