Второй напиток после воды! Сколько чашек нужно выпивать каждый день и почему так опасно им пренебрегать.

Дата публикации: 05.09.2017

Какао любят все. Ароматное, бархатное, горьковатое. Сложно найти женщину, которая не могла бы оценить по достоинству вкус этого королевского напитка. Ацтеки называли хорошее какао «драгоценной вещью» и научились готовить его правильно задолго до наших дней.

Конечно же, в любом деле важна умеренность. Шестьдесят чашек в день мог выпивать разве что правитель ацтеков Мотекусома, тебе же редакция «Так Просто!» советует остановиться на двух чашках этого живительного напитка.

Польза какао для здоровья

Какао часто недооценивают, а зря! Считать какао детским напитком и избегать его из-за высокой калорийности по меньшей мере глупо. Ведь в этом случае ты лишаешь себя целого набора незаменимых и очень нужных организму веществ.

Начнем с витаминов. В какао есть много витаминов группы В, а также витамины А, Е, РР и бета-каротин. Каждый из них отвечает за красоту кожи, волос, ногтей, крепкие кости и хорошее настроение. Осеннюю тягу к сладенькому можно объяснить сезонной угнетенностью организма и нехваткой солнечного света, которая восполняется важным витамином Е.

Антиоксиданты, содержащиеся в какао в большом количестве, численно превышают антиоксиданты, которые ты получаешь из яблок, апельсинов, зеленого и черного чая. Антиоксиданты — залог молодости и красоты твоей кожи!

Какаофлаванолы положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Это значит, что при регулярном употреблении какао твои сосуды будут крепче, сердце будет работать стабильнее. Результат — профилактика инфарктов, инсультов, снижение артериального давления и улучшение кровоснабжения головного мозга.

Меланин, содержащийся в зернах какао, защищает нежную женскую кожу от ультрафиолетового и инфракрасного излучений. Соответственно, кожа будет меньше подвергаться перегреву, а процессы старения в ней замедлятся.

Растительный белок, жиры, углеводы, сахара, органические и насыщенные жирные кислоты — всего не перечесть! Богатый состав какао переводит его в категорию одного из самых полезных для женского здоровья напитков.

Железа и цинка в какао-бобах гораздо больше, чем во всех остальных продуктах. Чтобы восполнить суточную потребность в этих элементах, достаточно выпить две чашки какао и съесть две-три дольки хорошего горького шоколада.

Вред какао в основном связан с глубокой термической обработкой, которой он подвергается. Обработка разрушает часть полезных веществ, которые могли бы оказать положительное воздействие на твой организм. Самой некачественной какао-продукцией считаются товары, импортированные из Китая. В Китае какао не растет, поэтому китайские фермы скупают низкосортные какао-бобы для дальнейшей переработки и производства некачественной продукции.

Если по какой-либо причине ты не можешь употреблять какао (а такой причиной может стать сахарный диабет или наличие избыточного веса), обратись к заменителю какао под названием кэроб. В отличие от какао-бобов кэроб сладкий сам по себе, он не требует добавления сахара или искусственных сахарозаменителей. К тому же, при ежедневном приеме в пищу кэроб снижает уровень плохого холестерина в крови.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

С целью оздоровления приобретай исключительно чистый какао-порошок. Продукция с добавлением сахара, сухих сливок, стабилизаторов и подсластителей только навредит здоровью. Начинай свой день с чашечки густого, горячего какао, и положительные перемены в организме не заставят себя ждать!

 

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

20 обалденных фотографий, в которые трудно поверить

Можно быть лучшим фотографом на свете, но иногда, для того чтобы сделать самый удачный снимок, требуется лишь оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать на кнопку. Мы собрали фотографии,...
Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»

Этим тортом я всегда удивляю и радую свою гостей и родных. Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен...

18 впечатляющих фотографий проросших фруктов, ягод и овощей

Как и люди, фрукты, ягоды и овощи имеют жизненный цикл. И, подобно людям, в их популяции встречаются индивидуумы, не вписывающиеся в нормы. Изменения в...
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

Всегда готовлю такие, когда хочется чего-то сладенького! Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не...

20 редких исторических фотографий, которые вы, скорее всего, увидите в первый раз

Когда вы читаете статью по истории или исторический рассказ - обычно подобные тексты состоят из сухих исторических фактов. Что же касается фото - они...